タグ

2013年7月13日のブックマーク (18件)

  • これは壮絶!エンジニアの“職場いじめ”【実態編】|【Tech総研】

    社内で「いじめ」や「嫌がらせ」を受けたことがある。そう答えた技術職300人に、その実態をアンケート調査しました。年齢は20~39歳、職種はソフト系とハード系の各150人、回答者の男女比は男性89%、女性11%でした。 調査の前に予備調査を行いました。調査会社から「社内でいじめを受けたことがあるか」と幅広くエンジニアに問いかけ、「ある」と答えた回答者から300人を絞り込んだのです。「ある」は3163人中861人で、約2割(右のグラフ)。母数が3000人以上と大きいので、この数字は現実に近いと思われます。 調査でまず聞いたのは「いじめを受けたときの役職」。右のグラフのように「平社員」が最も多く、「新入社員」を含めると約9割という多さです。一人前の仕事ができない時期かもしれませんが、なぜこれほどまでに平社員が対象となるのか。 その理由は、「いじめられた相手」の回答から見当がつきます。下のグラ

    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    yabai
  • 酒が飲めないことに理解を示さない奴なんなの? : お料理速報

    酒が飲めないことに理解を示さない奴なんなの? 2013年07月13日19:00 カテゴリお酒 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1373349647/ 「酒が飲めないことに理解を示さない奴なんなの?」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/09(火) 15:00:47.11 ID:K1bIeWJL0 挙句の果てに「お前は限界を知らないからだ」 「鍛え方が足りない」とか抜かしてくる 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/09(火) 15:01:17.08 ID:vO0yMGIK0 まぁ一杯やって落ち着けよ 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/07/09(火) 15:01:54.99 ID:xRmC5elR0 まったくだ スポンサード リン

    酒が飲めないことに理解を示さない奴なんなの? : お料理速報
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    アル中は死のう
  • マヨネーズの油分がすごすぎると話題に : お料理速報

    マヨネーズの油分がすごすぎると話題に 2013年07月13日17:30 カテゴリニュース http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373668411/ 「【こんなすごいなら】 マヨネーズの油分がすごすぎると話題に !!!!! 【オリーブオイル飲むわ】」より 1: トンキニーズ(北海道) 2013/07/13(土) 07:33:31.77 ID:h/CPgYzH0 BE:2354258039-PLT(12018) ポイント特典 【こんなすごいなら】マヨネーズの油分がすごすぎると話題に!!!【オリーブオイル飲むわ】 マヨラーの皆さんへ。一度凍らせたマヨネーズを自然解凍すると分離して、入っている油の おっそろしい量がわかるらしいです。 kataoka_k 2013-07-12 14:40:32 “ひぃ(;゜0゜) kojoseara 2013-0

    マヨネーズの油分がすごすぎると話題に : お料理速報
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    んなアタリマエのことを…
  • 梅干しうめえええええええええええええええ : お料理速報

    梅干しうめえええええええええええええええ 2013年07月13日10:00 カテゴリ和 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1335895090/ 「梅干しうめえええええええええええええええ」より 1: 蜂蜜入りは邪道 2012/05/02(水) 02:58:10.71 毎日20個はべてる うめえええええええええええええええええええ 2: もぐもぐ名無しさん 2012/05/02(水) 04:01:30.91 甘い梅干しはマズイ スーパーには甘味料入りしかなくて残念 3: もぐもぐ名無しさん 2012/05/02(水) 04:47:50.80 塩辛い紫蘇の葉はオレにくれ スポンサード リンク 4: もぐもぐ名無しさん 2012/05/02(水) 23:05:51.51 毎日小さいの二個べてる もっとべたいけど塩分が 5: もぐもぐ名無しさ

    梅干しうめえええええええええええええええ : お料理速報
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    自作するとビックリするほど塩使って自分で引くよね…
  • 新・常時稼働サーバ機の製作 - Vladiのブログ

    Vladiのブログ PC関連のことを書いてます。 --表示されない画像があるときは「最新の情報に更新」などで再読み込みしてみてください-- 久しぶりのPC製作記事です。このような新マシンを作成しました。 これは録画&常時ONサーバの2号機として、現在Z68-ITX機に4台ぶら下がっているPX-W3U2/W3U3の一部をこちらに移管するとともに、PCIeに空きがありますので、PT3かPX-W3PEあたりを増設してみる予定です。 構成 ケース:CM690II Advanced マザー:ASUS M4E-Z with EK-FB CPU:2700K with EK-SupremeHF GPU:HD7870 with EK-FC メモリー:Hyper-X 2133CL9 2GBx4 with Bitspower GalaxyFreezer 電源:Super-Flower SF500P14FG 50

    新・常時稼働サーバ機の製作 - Vladiのブログ
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
  • 2013年上半期ベストソングの発表 - DUMMY FAKE ROLLERS

    ⇒レビューはコチラ ----- 以上が、2013年上半期によく聴いた曲たちでした。一部リリースが昨年のものもありますが、シングルはあまり聴いてなかったみたいですね。さて、よく聴いたランキング上位3位はこんな感じになりました。 第1位:リリック / TOKIO 第2位:パノラマミュージック / ラララ スターラブレイション / ケラケラ 第3位:ANGEL OF SALVATION / GALNERYUS 空ばかり見ていた / グッドモーニングアメリカ また、また明日 / 石鹸屋 1位はなんとTOKIOの「リリック」。これまで、ランキングジャニーズが入ってきたことはなかったと思うのですが、この曲は好きでした。初めて聴いたとき、イントロと歌い出しの素晴らしさに鳥肌がたったのを覚えています。ドラマともよく合ってましたね。 2位は、ラララとケラケラ。 ラララの「パノラマミュージック」は当によく

    2013年上半期ベストソングの発表 - DUMMY FAKE ROLLERS
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    有用情報です
  • インターネットの銀河系 - 快適な生活

    革新的な研究を生み出さなければ…みたいな強迫観念みたいなのがあって最近気持ちが空回ってて,自分が素手で戦っているような感じがしてて,それはインプットが決定的に不足しているからだと思って,ちゃんと読むことにした. 2009年から積読してたカステルの「インターネットの銀河系」から読むことにした.「インターネットの銀河系」は古典的名著といっていいような気がするんだけど,Amazonでぜんぜんレビューされてない.インターネットと社会との関係みたいなの,ネット上に現れる論考はこういう書籍化された研究からはだいたい10年以上遅れてて,逆に言うとかなりしっかりした学術書を読むと10年くらい先の一般インターネットの姿を知ることができる.カステルのは無難だけどユートピア論的?技術ユートピア論は90年代後半に否定されたけど,でも今自分としてはユートピア的価値観が重要な気もする.自分がわかってないだけ?ずい

    インターネットの銀河系 - 快適な生活
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
  • 多分、報・連・相の意味は間違って伝えられてるよ

    新社会人研修では「上司への報・連・相が大事!徹底しろ!」などと言わますが、これには「そもそも上司サイドが報・連・相を聞く耳持ってないだろうが馬鹿野郎!!」という結び言葉が存在します。今日は、その報・連・相について漫画にしてみました。 なお1コマ目で出てくる新入社員研修コンサルタントのババァは「マナー研修ってさ、総務の自己満足以外の効果ってあんの」の講師です。 報・連・相とは1982年に山種証券社長(現SMBCフレンド証券)だった山崎富治氏が風呂につかっている時に閃き、社内に「ほうれんそう運動」として広めたのが始まりだそうです。この運動は世間から注目を浴び、政治家の中曽根康弘さんまでも派閥内で「ほうれんそうキャンペーン」を行うなど世間一般にも広がっていったようです。 報・連・相というと部下が上司に対して行うものと理解されている風潮がありますが、山崎さんの著書、ほうれんそうが会社を強くする―報

    多分、報・連・相の意味は間違って伝えられてるよ
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    "そんな話聞きたくない"って発言するリーダーは首をつって死ね
  • 【アイドルマスター+麻雀】im@s 雀姫伝 第九話 その4 後編

    ――ここからは、ただあがるだけのゲームだ。先に言っておくと、冒頭の双葉杏はMMDではなくSoftimageです(重要)。かなりの駆け足進行脚なのに、動画時間が40分を超えてしまいました。長丁場の動画ですので、のんびり見て頂ければと思います。im@s雀姫伝 mylist/6989727 sm20768785←9話その4前編/9話その5→多忙すぎて余裕が全く無いでごわす(2019/11/8追記)アイマス雀荘コミュ co1111 (毎日麻雀営業中)雀姫伝以外の制作物 mylist/13066446

    【アイドルマスター+麻雀】im@s 雀姫伝 第九話 その4 後編
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    来てた
  • ICML2013読み会に参加して発表してきました - シリコンの谷のゾンビ

    ICML2013読み会に参加して発表してきました.幹事の @sla さん,会場提供してくださった東大中川先生,発表者,参加者のみなさまに改めてお礼申し上げます. タイムテーブルは以下のとおり. 18:00-18:20 @sla : "Learning Spatio-Temporal Structure from RGB-D Videos for Human Activity Detection and Anticipation" 18:20-18:40 @beam2d: "Local Deep Kernel Learning for Efficient Non-linear SVM Prediction" 18:40-19:00 @conditional: "Vanishing Component Analysis" 19:00-19:20 @jkomiyama_ : "Active Le

    ICML2013読み会に参加して発表してきました - シリコンの谷のゾンビ
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    ++
  • 600 昆虫食映画「ムシクイ」本邦初上映

    渋谷のイメージフォーラムで開催されるヤング・パースペクティヴ2013にて、伊藤弘二さん制作の自主映画『ムシクイ』が上映されることになりました。この映画は昆虫料理研究会の日常を追ったドキュメンタリーです。最近FAOの報告書で環境負荷の少ない材として昆虫が見直されるなか、この映画上映は実にタイムリーといえます。昆虫とはなにかを知るための絶好の機会といえるでしょう。「」に関心をもつ多数の方々のご来館をお待ちしています。 7/27(土)19:30~ 入場料 一般700円 会員500円 割引券をご利用ください。プリントしてお持ちになるか画面を提示してください。 イメージフォーラムの案内は以下をご覧ください。 http://www.imageforum.co.jp/cinematheque/965/index.html

    600 昆虫食映画「ムシクイ」本邦初上映
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    kawaii
  • 599 昆虫食写真集『虫食い散歩 2033』新発売

    20年後に昆虫はどうなっているだろうか。未来の街角で昆虫は日常見られる材になっているかもしれません。そんな予測をもとにしたスナップ写真を集めた写真集ができました。A5判 32ページ オールカラー お問い合わせは「info@mushikui.net 」までどうぞ。

    599 昆虫食写真集『虫食い散歩 2033』新発売
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    kawaii
  • 一度は試してみたいヘアスタイル/誰でも簡単に作れちゃう大人可愛いリボンヘア3タイプ | Pouch[ポーチ]

    もしもあなたがロングヘアならば、この夏は、大人可愛いリボンヘアに挑戦してみてはいかがでしょうか。 海外サイト『Brit+Co』に掲載されていたのは、自分自身の髪の毛で作り上げる、リボンヘアの3タイプ。大人になると、大きなリボンを頭に付けるのはちょっぴり躊躇しちゃうけど、これなら難なくできるかも。 それでは早速~、レッツトライ! 【ポニーテールリボンヘア】 1 まずはじめに、頭頂部付近の髪を逆毛にしておきましょう。 2 ポニーテールをつくり、髪の毛の一部に、まとまりやすいようスプレーを施しておきます。 3 スプレーした髪の毛と小さめのゴムでリボンを作ったら、ポニーテールにした髪の毛の一部を、ゴムを隠すようにくるりと巻きつけましょう。 【フィッシュテールリボンヘア】 1 髪の毛をどちらかのサイドに持っていき、フィッシュボーン編みを作りましょう。フィッシュボーン編みとは、通常3で編む「みつ

    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    かわいい
  • “Winnyは金子さんの天才的な一面にすぎない”——東大 平木教授インタビュー - 週刊アスキー

    金子勇さんの急逝に際し、東京大学 情報理工学系研究科 創造情報学専攻の平木敬教授がインタビューに応じてくださった。平木教授は言うまでもなく超高速コンピューター研究の第一人者であり、Winnyが世に出る以前から金子さんの優れた理論構築と実装力を認め、Winny裁判でも、またそれ以降も積極的にバックアップし、尽力してきた人物だ。そして、2012年12月に金子さんが東大に復帰してから最も身近に接してきた一人でもある。 Winnyは金子さんの持つ天才性の一端でしかないはずで、平木教授は、金子さんの功績をもっと世の人に知ってもらいたい、と語る。研究者・金子勇さんの素顔に迫る記事は、前後編2回に分けてインタビュー形式でお伝えしていく。 (※インタビュー収録日:2013/7/10) ■「一人の人が作ったものが、これだけ日で広く使われたことは非常に重要な業績」 平木:彼は世間的には『Winny』の作者

    “Winnyは金子さんの天才的な一面にすぎない”——東大 平木教授インタビュー - 週刊アスキー
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
  • 【悲報】 雪印コーヒーが擬人化キャラ "ゆきこたん" パッケージに… : お料理速報

    【悲報】 雪印コーヒーが擬人化キャラ "ゆきこたん" パッケージに… 2013年07月12日17:30 カテゴリニュース http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373554288/ 「【悲報】 雪印コーヒーが擬人化キャラ "ゆきこたん" パッケージに…」より 1: デボンレックス(家) 2013/07/11(木) 23:51:28.65 ID:FMf2o+F+P BE:1863688493-PLT(12823) ポイント特典 雪印メグミルクは7月11日、7月下旬から8月下旬の期間限定で、同社の雪印コーヒーを「ゆきこたん」スペシャルパッケージとして全国展開すると発表した。500mlパックのみがスペシャルパッケージの対象。 今年は雪印コーヒーの生誕50周年。これを記念して、イラストコミュニケーションサービス「pixiv」とタイアップし、公式擬

    【悲報】 雪印コーヒーが擬人化キャラ "ゆきこたん" パッケージに… : お料理速報
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    だるい
  • 【猛暑】弁当屋の食品サンプルが大変なことになってる件 : お料理速報

    【猛暑】弁当屋の品サンプルが大変なことになってる件 2013年07月12日16:30 カテゴリニュース http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373610567/ 「【猛暑】 弁当屋の品サンプルが 大 変 な こ と に なってる件 wwwwwwwwwwwww」より 1: デボンレックス(北海道) 2013/07/12(金) 15:29:27.36 ID:uj2OTRrk0 BE:1395115182-PLT(12018) ポイント特典 やどかみ @yadokami 猛暑でオリジンのサンプルがあああああ 6,346 Retweets 1,406 favorites 猛暑でオリジンのサンプルがあああああ pic.twitter.com/tS0KqK6Lxh— やどかみ (@yadokami) July 11, 2013 スポンサード リ

    【猛暑】弁当屋の食品サンプルが大変なことになってる件 : お料理速報
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    yabai
  • 中国の一般的な家庭料理「家常菜」を作るぞ。 : お料理速報

    中国の一般的な家庭料理「家常菜」を作るぞ。 2013年07月12日10:00 カテゴリレシピ中華 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1194167360/ 「「家常菜」を作るぞ。」より 1: bb 2007/11/04(日) 18:09:20 「中華料理」といえば八宝菜、麻婆豆腐、かに玉、中華丼、レバニラぐらいしか 出てこない人が多いことを憂えて立てました。 油も味の素も使うけど、簡単うまい「中国家常菜」のスレです。 詳しくは>>2-5のあたり 2: 困った時の名無しさん 2007/11/04(日) 18:15:35 まず、「家常菜」とは、フカヒレやツバメの巣、アワビなどの高級材や 手間のかかる上等なスープ(上湯)などを使う宮廷料理とも違う中国の一般的な 家庭料理を指します。 中国は地方によりさまざまな料理があります。 大きく分けて、四川

    中国の一般的な家庭料理「家常菜」を作るぞ。 : お料理速報
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
  • フレンチ料理人「うまみ」に注目 研究を重ね、鰹節ならぬ「鴨節」を完成 : お料理速報

    フレンチ料理人「うまみ」に注目 研究を重ね、鰹節ならぬ「鴨節」を完成 2013年07月11日17:30 カテゴリニュースお肉 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373417816/ 「【グルメ】フレンチ料理人「うまみ」に注目 研究を重ね、鰹節ならぬ「鴨節」を完成」より 1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/07/10(水) 09:56:56.48 ID:???0 鰹節ならぬ鴨節(かもぶし)というものをご存知だろうか。漆黒の塊にうっすらかびが付いた様は、まるで鰹節。香りをかげばかぐわしく、鰹節削り器で、ごく薄く削れるほどに硬い。実はこれ、昨年6月、銀座にオープンした、今をときめくフレンチレストラン「エスキス」のシェフ、リオネル・ベカ氏が、今までにないフランス料理の「うま味=umami」を求めて、試

    フレンチ料理人「うまみ」に注目 研究を重ね、鰹節ならぬ「鴨節」を完成 : お料理速報
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2013/07/13
    獣肉でやると”ナイ”感じだけど鳥系だときになるなあ