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  • 電子レンジだけで作るおいしい料理 : お料理速報

    電子レンジだけで作るおいしい料理 2011年09月20日10:00 カテゴリ調理器具・家電 6 困った時の名無しさん 2009/04/22(水) 15:41:19 たまねぎのレシピ(と言えるのか?) ・皮をむく ・十時に切りこみを入れる ・バターひとかけらをてっぺんにのせる ・レンジで4~5分(500w) ・お好みで胡椒やパセリなどふって召し上がれ 甘くておいしいよ! スポンサード リンク 10 困った時の名無しさん[sage] 2009/04/23(木) 20:33:57 材料:えのき、もやし、レタス、もずく酢(パック売りのでおk)、日酒 下処理: えのき→石突きを落とし、べやすい大きさに切る。 レタス→べやすい大きさに千切る。 1.もやしとえのきを耐熱皿に乗せ、日酒を振りかける。ラップしてチン。 2.レタスの上に1を乗せ、もずく酢1パックをぶっかけてべる。 もずく酢がドレッシ

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  • 便利な漢方薬で打線組んだwwwwwwwwwwww : お料理速報

    便利な漢方薬で打線組んだwwwwwwwwwwww 2020年11月04日20:00 カテゴリ健康・メンタル 1: 名無しさん@おーぷん 20/11/01(日)17:35:17 ID:eMt 1 右 桔梗湯 2 二 芍薬甘草湯 3 三 五苓散 4 中 葛根湯 5 遊 補中益気湯 6 左 小青竜湯 7 一 苓桂朮甘湯 8 捕 半夏瀉心湯 9 投 大建中湯 こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 20/11/01(日)17:35:32 ID:eMt 異論は認める 3: 名無しさん@おーぷん 20/11/01(日)17:35:54 ID:EYL 葛根湯しか知らん 4: 名無しさん@おーぷん 20/11/01(日)17:36:23 ID:fJr わいの風邪は小青竜湯でだいたい治る 5: 名無しさん@おーぷん 20/11/01(日)17:36:30 ID:0pn 芍薬甘草湯

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  • 関東人が敬遠する関西の「真の庶民の味」紅しょうがの天ぷら、その由来は? : お料理速報

    関東人が敬遠する関西の「真の庶民の味」紅しょうがの天ぷら、その由来は? 2014年12月01日17:30 カテゴリニュース地域ネタ 1: 幽斎 ★ 2014/11/27(木) 15:14:19.97 ID:???.net 関東人が敬遠する関西の「真の庶民の味」紅しょうがの天ぷら、その由来は? http://j-town.net/kyoto/news/localtv/196926.html [ちちんぷいぷい - 毎日放送] 2014年11月11日放送で「紅しょうがの天ぷら」について取り上げていました。 関西特有の文化大阪庶民の味といえば、たこ焼き?お好み焼き? いえいえ、「紅しょうがの天ぷら」なんです! 赤くて大きな紅しょうがの天ぷら。 スーパーのお総菜売り場や居酒屋メニューなどでよく見かけるこの料理、関東から来た人にこれを紹介したら、「いや、これはちょっと......」と受け入れられな

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  • もやしとピーマンの塩コショウ炒めで飯何杯も食えるよな : お料理速報

    もやしとピーマンの塩コショウ炒めで飯何杯もえるよな 2014年08月18日08:00 カテゴリ野菜・果物 3: 頭突き(東京都)@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 19:52:39.71 ID:O8tOtTc10.net なすも忘れずに(´・ω・`) 4: 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 19:53:14.11 ID:/UCEavUd0.net ニラも加えたい 5: シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 19:53:33.04 ID:L51UjvTX0.net 溶き卵をプラスする事で神の域 スポンサード リンク 58: パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 20:20:56.15 ID:nWW7/1Ja0.net >>5 それはない 卵いれると胡椒のスパイシーさが消える

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  • うまい冷凍食品ベスト10を発表する : お料理速報

    うまい冷凍品ベスト10を発表する 2014年06月24日19:00 カテゴリインスタント・冷凍 1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/23(月)01:31:58 ID:sK24zn9tt フライパンや鍋は使わずに、基レンチン(+お湯)だけで簡単にべられるものだけな。 あとどこかのメーカーのOEM製品であろうコンビニやイオンとかのPB商品は除外します。 2: 名無しさん@おーぷん 2014/06/23(月)01:35:04 ID:sK24zn9tt まず10位から マ・マー 大盛りスパゲティ ナポリタン 実売価格 160円 https://www.nisshin.com/products/detail/4902110338829.html パスタから唯一のランクイン いろんな凝った味付けのやつも数多くあるけど、 レンチンすると水っぽくなるのが多い中、これはナポリタンの濃厚さがあっ

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  • じゃがいもとセロリの茎を鍋で煮る「ジャガイモとセロリのブレイズ」セロリなのに玉葱みたいな甘さがします。 : お料理速報

    じゃがいもとセロリの茎を鍋で煮る「ジャガイモとセロリのブレイズ」セロリなのに玉葱みたいな甘さがします。 2014年02月07日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1013769126/ 「我が家で一番の嫌われ者、セロリ」より 27: ぱくぱく名無しさん 02/02/19 07:24 やっぱり煮込んだ方が美味しいと思います。 丸元さんの料理で「ジャガイモとセロリのブレイズ」っていうのがあるのですが、これは簡単でウマーでした。 <材料> セロリ 3茎 ジャガイモ 3~4個 塩 少々 オリーブオイル 適宜 鍋(できれば無水鍋、なかったら厚手の鍋)にオリーブオイルを適当に入れ筋を取った5cmぐらいに切ったセロリを並べ塩をパラパラと振ります。 そこに水を鍋底から1cm分ぐらい入れ(無水鍋以外はセロリがかぶるぐらい入れる

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  • 油も少なく手早く作れる 鶏肉を冷凍豆腐で代用した「鶏のから揚げもどき」の作り方 : お料理速報

    油も少なく手早く作れる 鶏肉を冷凍豆腐で代用した「鶏のから揚げもどき」の作り方 2014年04月20日19:00 カテゴリレシピ 鶏の唐揚げといえばおかずにもお酒のおつまみにも大定番なメニュー。しかし、お肉を揚げる料理ということもあり、中までしっかり火を通さなければならないので作るのにちょっとばかり時間がかかります。 そこで、鶏肉を冷凍した豆腐に代用することで手早く作れて感も肉っぽい、唐揚げもどきの作り方の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 木綿豆腐:1丁 しょうゆ:大4 にんにく&生姜:すりおろし各小1 片栗粉 揚げ油:大3 1.凍らせた木綿豆腐を自然解凍する。 2.手でゆるく握って豆腐の水気を抜く。 3.生姜、ニンニクを合わせた醤油に一口大にちぎった豆腐をよく絡ませる。 4.片栗粉をまぶす。 5.フライパンに揚げ油をひいて揚げ焼いて、表面がカリッとすれば完成。 詳しい作り

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  • 板前だけど質問ある? : お料理速報

    板前だけど質問ある? 2013年09月18日16:00 カテゴリ仕事・労働 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1378998549/ 「板前だけど質問ある?」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/13(金) 00:09:09.25 ID:/H6cxlmK0 立ったら 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/13(金) 00:12:16.03 ID:5HuO+WQh0 代理thx 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/13(金) 00:09:26.96 ID:xuFY7te20 俺は男前だけど?ん? スポンサード リンク 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/13(金) 00:13:39.19 ID:5

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  • 茹でたジャガイモの皮を一瞬でツルンときれいにむく方法 : お料理速報

    茹でたジャガイモの皮を一瞬でツルンときれいにむく方法 2014年04月04日20:30 カテゴリ生活野菜・果物 ジャガイモの皮を剥くのはちょっとばかり面倒な作業です。特に蒸かしたてだと、熱くて火傷をしそうになり, おっかなびっくり皮むきをするはめになってしまいます。そこで、ちょっとしたことをするだけでジャガイモの皮をツルンと簡単にむく方法の紹介です。 スポンサード リンク 1.洗ったじゃがいもの中心に円周にそって浅く切れ込みを入れます。 2.じゃがいもを茹でる。電子レンジで蒸かしてもよい。 3.ゆでたじゃがいもを氷水に数秒つける。 4.ジャガイモを両手でつかんで、皮から中身を押しだすようにすると皮がツルリとむける。 動画はこちら 動画を見ていただけると「今までの苦労は何だったんだ!」というぐらいにじゃがいもの皮があっさりむけています。 じゃがいもは氷水で表面だけの温度が下がっているのでずっ

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  • カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」 : お料理速報

    カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」 2014年03月30日19:00 カテゴリレシピ 果肉に物繊維やビタミンなどを多く含むことから森のバターと言われるアボカド。カロリーは高いですがクリーミーな感からサラダやディップソースとして使われる機会が多いですが、実は焼いても美味しくべることができます。 スライスしたアボカドにパン粉をつけて焼く「アボカドのパン粉焼き 」の作り方です。 スポンサード リンク 用意する材料 アボカド:2個 1/3カップ:小麦粉 塩・こしょう:適量 チリパウダー:小さじ1 卵:2個 パン粉:1カップ レモン果汁:お好みで 作り方 アボカドを種を抜いて皮をむきべやすい大きさにスライス。卵は溶いておく。 オーブンを220度に余熱。 小麦粉、塩・コショウ、チリパウダーを混ぜる。 溶き卵、パン粉をボウルかバットに用意しておく。 アボカドに先ほどの小麦粉、溶き

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