ミカン缶詰って1つあると凄く便利です。 ミカン缶🍊あると節約になるんですよ。。。 私は1週間に1回は手作りケーキを作ります。みかん缶があるだけでケーキの出来具合に食欲が増すかが決まります。(パインも) 例えば 1缶あるうち 生協のみかん缶内容量425gで130円弱 このうち350gほどをゼリーにしました。 作り方 生協のミカン缶詰130円弱 350gなら3.5gの粉寒天をゼリーにするみかん缶に入れ沸騰させます。 100gに対して1gの割合で粉寒天を入れます。 覚ましたら冷蔵庫に入れて冷やして出来上がりです 市販のゼリーを購入した値段と比べますと少しだけお得です。 残りがあるので残りは汁を薄めてジュースにすると良いです。 しかし100%ジュースには負けます。。 ◇みかん缶1缶で作ったゼリー+ジュース=130円弱 ◇市販のゼリー+ジュース=110円くらい(しかも量が少ないっ)+パックジュース
![みかん缶1つでできるもの - blogofkira](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b50ecfe5214f247e35491ccef479bc128275ee32/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmimi7tan%2F20200518%2F20200518184157.png)