今日は忙しくて料理をする『時間』がない! できるだけ『簡単』で『美味しい』おかずを作りたい! そんな方のお悩み解決に役立つと嬉しいです。 今回は、 『レンジで簡単おかずレシピ』 『使った食材の栄養素と働き』 を共有していきます。 レンジで10分『とりつくね』レシピ (2〜3人前) 材料 【つくね】 【つくねのタレ】 【仕上げ用に】 【調理器具】 作り方 『大葉』の栄養素と働き 栄養素 働き ビタミンB2 葉酸 レンジで10分『とりつくね』レシピ (2〜3人前) ※ 雑な部分もありますが、ご了承下さい。 材料 【つくね】 ・鶏ひき肉…250g ・人参…1/2本 ・玉ねぎ…1/2個 ・大葉…2枚 ・豆腐…150g(今回は3個パックセットのうち1個) ・固形チーズ…おこのみ(使用しなくても良い) ・しょうが(みじん切り)…おこのみ(使用しなくても良い) ・片栗粉…大さじ1 ・醤油…大さじ1 ・マ
