1日の活力の源となる朝食。主食として男性はごはん、女性はパンを選んでいる割合が高いようだ。パルシステム生活協同組合連合会調べ。 1日の活力の源となる朝食。どのように食べている人が多いのだろうか。 パルシステム生活協同組合連合会の調査によると、週1回以上朝食を食べる人に「主食で最も食べるもの」を尋ねたところ、「パン類」が51.1%と「ごはん類」の44.2%を上回った。 男女別に見ると、男性ではごはん派(49.2%)がパン派(46.2%)をやや上回っていたが、女性ではパン派(56.0%)がごはん派(39.4%)を大きく上回っていた。年代別にみると、20代以外はすべてごはん派よりパン派が多かった。 「朝食に出てきたらうれしいもの」を聞くと、トップは「たまご(目玉焼き、卵焼き、ゆで卵など)」で66.6%。以下、「味噌汁」が56.8%、「ごはん・おにぎり」が56.7%、「フルーツ」が47.6%、「ウ
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