サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
小豆には抗酸化作用があるポリフェノールが多く含まれ、有害な活性酸素の働きを抑えて動脈硬化予防に役立つとされています。アーモンドなどナッツ類にも抗酸化作用のあるビタミンEが多く含まれていますので一層効果的です。
旧暦8月15日、今年は9/14(日)が「中秋節」。一年で一番美しい月=中秋の名月を愛でながら家族そろって月餅を食べるのが中国の慣わしです。中華街でもこの時期だけ限定販売される月餅がいろいろ登場します。今回は広東料理の老舗「同發」で中秋節の時期に発売される特製月餅の作り方をご紹介。月餅のヒミツがわかります! 1.材料は、小麦粉、特製蜜、アヒルの塩漬けタマゴ※、小豆あん、オリーブの実。 ※アヒルの塩漬けタマゴとは、生の状態で塩漬けにしたものです。黄身だけが固まり、白身は生のまま。月餅には黄身だけを使い、白身は手打ち麺や料理に使います。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く