残暑が厳しい今日この頃。食欲が落ちたままという人も多いことだろう。今日は、しっかり栄養がとれるジューシーな鶏むね肉のゴーヤーチャンプルのレシピを紹介しよう。ショウガとにんにくがきいているので、食欲がなくてもおいしくたべられるだろう。レシピ考案者は、人気ブロガーの筋肉料理人さんだ。 ジューシーな鶏むね肉のゴーヤーチャンプル 材料(2人分) 鶏むね肉 小1枚(200g) / ゴーヤー 1/2個 / にんじん 1/4個 / 木綿豆腐 1/2丁/ 卵 1個 / ベーコン 50g / もやし 1/2袋(100g) / 削り節 少パック2(6g) / 塩、こしょう 適量 A(しょうゆ 大さじ1/2 / 日本酒 大さじ1 / 片くり粉 大さじ1 / おろしショウガ、にんにく 各小さじ1/4) B(しょうゆ、みりん 各大さじ1 / おろしショウガ、にんにく 各小さじ1/4 / 片くり粉 小さじ1/2) つ
![鶏むね肉の激ウマ料理(22) ジューシーに仕上げた鶏むね肉のゴーヤーチャンプルが激うまっ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/64784143c6f59f2cc6bfd1261a910500052b7be5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.mynavi.jp%2Farticle%2Ftorirecipe-22%2Findex_images%2Findex.jpg)