どうも!渡里希由です! 皆さん自炊してますか!? 自炊=料理の何が面倒くさいかと言うと、火にかけた鍋やらフライパンを常に気にかけていなくちゃいけないところにありますよね。 そんなときに感動したのが炊飯器活用です! 面倒くさがりの渡里にはぴったりです。 ということで、炊飯器で作った料理を紹介します! 今回は、夕飯の品数がちょっと少ないなって時にあると嬉しいふろふき大根です!!(そうかな?笑) 寒い日におでん作るのはめんどくさいけど、大根切るだけなら、ま、いっか☆ってなるあの料理です。 炊飯器だとさらに簡単にできますよ~! 目次 目次 【用意するもの】 【調理手順】 【出来上がり】 【用意するもの】 ・大根 1/2本 ・昆布 適量 ・だし粉末 1袋または適量 ・めんつゆ 適量 ・柚子みそ等 お好みで 【調理手順】 クックパッドを見つつ適当にアレンジして渡里も作ってみました。 (1)まず炊飯器の