冬の風物詩・鍋。美味しいし体が温まるし、なによりヘルシー。ダイエット中の強い味方にもなってくれます。……、というのは、すべての鍋に共通して言えることではないので、「鍋ならなんでも低カロリー」と思っている方は要注意。知らぬ間にカロリーが高い“デブ鍋”を食べているかも? そこで今回は、ビューティーフードアドバイザーの筆者が「鍋のカロリーを高くする」調理法・食べ方をお伝えしていきたいと思います。 油分たっぷりのタレにつける鍋に入れる具材が野菜やキノコ類とヘルシーなものでも、それをつけるタレが油分たっぷりのものであればカロリーがグンと上がってしまいます。 香ばしくて美味しいごまダレや味のアクセントになるラー油を使うより、ポン酢がオススメです。もしくは、出汁に味がついた鍋をタレを使わずに食べてみてください。鶏肉の皮ごと入れる 鶏肉の皮からはいい出汁がでて鍋のうま味を増してくれるのですが、気を付けたい
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