冬の風物詩・鍋。美味しいし体が温まるし、なによりヘルシー。ダイエット中の強い味方にもなってくれます。……、というのは、すべての鍋に共通して言えることではないので、「鍋ならなんでも低カロリー」と思っている方は要注意。知らぬ間にカロリーが高い“デブ鍋”を食べているかも? そこで今回は、ビューティーフードアドバイザーの筆者が「鍋のカロリーを高くする」調理法・食べ方をお伝えしていきたいと思います。 油分たっぷりのタレにつける鍋に入れる具材が野菜やキノコ類とヘルシーなものでも、それをつけるタレが油分たっぷりのものであればカロリーがグンと上がってしまいます。 香ばしくて美味しいごまダレや味のアクセントになるラー油を使うより、ポン酢がオススメです。もしくは、出汁に味がついた鍋をタレを使わずに食べてみてください。鶏肉の皮ごと入れる 鶏肉の皮からはいい出汁がでて鍋のうま味を増してくれるのですが、気を付けたい
2018年2月9日 11時45分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと パーソル総合研究所は、会社員6000人を対象にについて調査した 30時間以上のが多い業種の1位は運輸・郵便、2位は情報通信 また、職種の1位は配送・物流、2位は商品開発・研究という結果になった パーソル総合研究所 代表取締役社長 渋谷和久氏 パーソル総合研究所は2月8日、東京大学中原淳准教授との共同研究「希望の学プロジェクト」の結果を発表した。同調査は会社員6000人(管理職1000人、一般社員5000人)を対象に実施したもの。 初めに、代表取締役社長 渋谷和久氏が同プロジェクトの狙いについて説明した。近年、働き方改革が推進されたことにより、長時間労働を是正する機運が高まっているが、「時間の削減が目的となり、施策によって変化するはずの組織のコンディションが軽視されていないか」「時間削減の手
2018年2月9日 15時54分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと の開会式に、日本選手のおよそ7割が出席しない見通しとなった 寒さに対する体調管理や、試合に向けたコンディショニングを優先させるそう 出席するのは旗手を務める葛西紀明、高梨沙羅、両角友佑などだという 9日夜のの開会式に、日本選手のおよそ7割が出席しない見通しとなった。厳しい寒さに対する体調管理や、試合に向けたコンディショニングを優先させるなどとしている。NHKニュースが報じた。 JOCによると、出席するのは選手124人のうち、旗手を務めるスキージャンプ男子の葛西紀明、女子の高梨沙羅、カーリング男子の両角友佑など37人。日本選手団の主将を務めるスピードスケート女子の小平奈緒や、ノルディック複合の渡部暁斗、スノーボードの平野歩夢などは出席しない見通しだという。 ・
レンコンって泥の中に埋まっているのに何で食べられるって気が付いたんだ? 2018年2月9日18:00:37 コメント(48) スレッド野菜
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