こんばんは、元芸人のライター鯛です。 先日、初めてラーメン二郎に行ってきました。 二郎が醸し出す異様な空気に包まれながら食べるラーメンは、何とも独特でとても美味しかったです。 また食べたいと思ったけど、僕が住んでいる地域からは少し遠いので、毎回通えるわけではありません。 じゃあどうするか、自分で作るしかない!! というわけで、自宅で二郎「風」のラーメンを再現してみました。 ※今回のレシピは、よくネットで紹介されているようなガチの再現レシピではなく、あくまでも自宅で手軽にできる二郎風の再現レシピです。 調達した材料(1人前) ・ラ王豚骨醤油味 1袋 ・豚バラブロック肉 300g ・もやしミックス 1袋 ・ラード 適量 ・ニンニク(お好みで) 適量 自宅で二郎風ラーメンを再現するベースとなるのがこれ↓ 「ラ王 豚骨醤油味」です。 ラーメン二郎の特徴は、「豚肉の脂やエキスがたっぷりと出た過激なス