タグ

ブックマーク / tokyo-calendar.jp (2)

  • やみつきグルメ!本場博多のとりかわ焼き鳥「かわ屋」が東京進出!

    博多グルメは数あれど、ビールに最適なカリカリの鳥皮串はご存じだろうか? 博多っ子にとっては「焼き鳥」=「鳥皮」というほど愛されている地元グルメなのだ。その人気の火付け役である福岡の名店「かわ屋」が西麻布の星条旗通りに7月16日にオープンし、ファン待望の東京進出を果たした。 現地の博多でもなかなか予約が取れない超人気店だが、東京進出したばかりの今ならまだ知る人ぞ知る存在のため、オープンしたての今がチャンス! 当は教えたくないほど美味しい、名物・鳥皮串は初めての人でも一度べたらやみつきになること間違いない。 「博多かわ屋」のこだわりの製法は、焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴。 まず皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレに漬け込む。それを焼いて油を落として1日寝かせ、ま......

    やみつきグルメ!本場博多のとりかわ焼き鳥「かわ屋」が東京進出!
    abberoad
    abberoad 2015/07/30
    ビール何杯でもいけそう!!
  • あふれる肉汁にビールが進む!絶品焼き餃子4選

    鮮やかな焼き目に欲をそそられて、噛んだ瞬間、溢れだす肉汁に満面の笑みがこぼれること間違いなし! ビールが進む、焼き餃子自慢の店をご紹介。 勢いよく飛び出す肉汁にご用心! 『喬家柵』西荻窪 『喬家柵』のメニューには、上海名物ショウロンポウやスモークダックなど魅力的なメニューがずらり。デザートまで入れると、その数はざっと145種以上にもなる。 その中で何をおいてもすべきはエビのプリプリした感と豚肉の旨みを同時に楽しめる焼餃子。餡を皮で包んだあとに、一度冷凍してから焼き上げるため、かぶりついた瞬間に肉汁がピューッと飛び出る。ちなみに、金曜は紹興酒が半額とのこと。餃子とともに心地酔いひと時を楽しもう。 名物ジャンボ餃子はべ応え十分 『FEI Little Tai Kou Rou』日橋 八重洲『泰興楼』の姉妹店の『FEI Little Tai Kou Rou』。ラム肉の串揚げなど山東省の田

    あふれる肉汁にビールが進む!絶品焼き餃子4選
    abberoad
    abberoad 2015/06/20
    行ってみたい!
  • 1