寒くなってくるこの時期は、お鍋がおいしい季節ですよね。お鍋の仕上げにチーズを加えた、チーズ鍋もおすすめ。とろけるチーズがおいしい鍋のスープに溶け込み、やみつきになること必至の味です!野菜嫌いのお子さんでも、おいしく食べられますよ。
夏はキッチンに立つのが大変!晩酌のおつまみ作りもできれば簡単に済ませたいですよね。そんなときは「柚子こしょう」を使った簡単レシピが大活躍!今回は5分以内で作るスピードおつまみをご紹介します。
おうちでの晩酌タイムには簡単に作れて美味しいおつまみがほしいもの。そこで今回オススメするのが「もやしだけでできるおつまみ」!身近な調味料や乾物と一緒に調理すること約5~10分で、絶品1品料理が完成しちゃうんです。ヘルシーでお財布にも優しいので主婦の強い味方ですよ♪
家族や友人と「たこ焼きパーティ」を楽しまれる方が増えていますよね。そんな「たこ焼きパーティ」で活躍する「たこ焼き器」ですが、たこ焼き以外に使用していますか?「たこ焼き器」は温度が保てる優秀な調理器具。使わずに眠らせておくのはもったいない!パーティだけでなく普段使いをしてみませんか?
女子から絶大な人気を誇る「アボカド」ですが、みなさんはどうやって食べますか?ディップやサラダにする方も多いはず。そんな方に心からすすめたいのが「漬けアボカド」!切って調味料に漬けておくだけで美味しさが倍増しちゃうんです♪ご飯もお酒も思わず進んじゃいますよ。ズボラさんも必見です!
キャベツの洋風お漬物、ザワークラウト(シュークルート)を作ってみませんか?本格的な発酵させる作り方でしたら、たくさん作っておけば、長期間保存が出来ます。また、即席のものは酢やレモン汁を入れているので、少し多めに作れば、数日保存が出来ます。色々な用途に使えますよ!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く