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2016年5月7日のブックマーク (10件)

  • 『塩豆腐』を作ってトマトのカプレーゼ風サラダを作ってみました! - うさ子の育児&猫日記

    これは友達に教えてもらったレシピです。『塩豆腐』というものを作ってみました。 お豆腐の表面に塩をまぶして1日寝かせるだけの簡単レシピなんですが、 なんとお豆腐がモッツァレラチーズのようになるんだそうです! 材料は絹ごし豆腐に小さじ1杯のお塩だけ。お豆腐の表面全体にお塩をまぶして、 2枚重ねたキッチンペーパーで包んで、冷蔵庫で1日寝かせます。 こうすると、お塩がお豆腐に浸み込んで、お豆腐の水分が自然に出て来ます。 キッチンペーパーは途中で2~3回交換します。 上の写真は1日寝かせて出来上がった塩豆腐。一回りくらい小さくなりました。 これを包丁で1㎝くらいにスライスしてみると・・・確かにもっちり!!! お豆腐とは思えない感触になっていました。 それで、この塩豆腐を使って出来上がったお料理がこちら。 ちょっと盛り付けが微妙ですけど(笑) カプレーゼ風のサラダです。 そして、気になるお味の方は・・

    『塩豆腐』を作ってトマトのカプレーゼ風サラダを作ってみました! - うさ子の育児&猫日記
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/05/07
    『塩豆腐』を作ってトマトのカプレーゼ風サラダを作ってみました! - うさ子の育児日記: 2016 - 05 - 06 『塩豆腐』を作ってトマトのカプレーゼ風サラダを作ってみました! ごはんとデザート…
  • ベリーベリーチョコレートケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、ベリーベリーチョコレートケーキ。 たっぷりのチョコとベリーで焼き上げた、甘酸っぱくて濃厚なチョコレートケーキです。 ~ベリーベリーチョコレートケーキのレシピ~ (15cm丸型) ・チョコレート    150g(板チョコブラック約3枚分) ・バター       50g ・卵         2個 ・砂糖        40g ・薄力粉       20g ・ココア       15g ・冷凍ミックスベリー 80g ①チョコとバターを器に入れて湯せんで溶かします。 ②卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄を入れたボウルに砂糖の半分(適当で良いです)を加えトロッとするまで泡だて器で混ぜます。①の溶かしたチョコとバターを加えてさらに混ぜます。合わせて振るった薄力粉とココアを加えて混ぜます。 ③卵白を入れたボウルに残りの砂糖を加えて、ツノが立つまでしっかりとしたメレンゲを作ります。 ④②にメレ

    ベリーベリーチョコレートケーキ - ハナゴト
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    abcrecipe 2016/05/07
    ベリーベリーチョコレートケーキ - 田舎暮らしおひとりさまの日々: 2016 - 05 - 06 ベリーベリーチョコレートケーキ おひとり料理 お菓子のレシピ お菓子 レシピ 今日のおやつは、ベリーベリーチョコレートケーキ。…
  • 濃厚で美味しいカルボナーラのレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ

    カルボナーラってたまに無性にべたくなりますよね! 材料・費用 1、パスタ     100g   36円 2、牛乳      200㏄  16円 3、ベーコン    30g   28円 4、ニンニク    1片   40円 5、卵       1個   10円 A、オリーブオイル 大さじ1 B、粉チーズ    大さじ2 C、黒こしょう   小さじ2 D、コンソメ    1/2個 計、130円 作り方 1、にんにくをスライスする。 2、フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくとベーコンをカリカリになるまで炒める。 3、コンソメを砕く。 4、牛乳、コンソメを加えて煮詰める。 5、粉チーズを入れる。 6、鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹でる。 7、茹であがったパスタをフライパンに入れて和え、お皿に盛りつけて卵の黄身、黒こしょうをのせる。 ワンポイント! ・パスタが伸びるのを防ぐため、具が

    濃厚で美味しいカルボナーラのレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ
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    abcrecipe 2016/05/07
    濃厚で美味しいカルボナーラのレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ: 2016 - 05 - 07 濃厚で旨いカルボナーラ 加熱あり 麺類 材料5種類 7工程 100~200円台 15分以内 シェアする…
  • にんにく味噌がやみつきに。「アボカドの味噌漬け」のレシピ - macaroni

    にんにく味噌がやみつきに。「アボカドの味噌漬け」のレシピ にんにく味噌でお箸がとまらない!「アボカドの味噌漬け」のレシピをご紹介します。材料は4つだけで、火も使わず、かんたんに作れます。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもおすすめなので、ぜひお試しくださいね。 2016年5月4日 更新

    にんにく味噌がやみつきに。「アボカドの味噌漬け」のレシピ - macaroni
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    abcrecipe 2016/05/07
  • 『にんにく風味 揚げ肉じゃが~醤油に酢を入れてさっぱりと』と『今日のレオさん🐶』 - さなログ

    GW明けの仕事始め、みなさんいかがお過ごしですか? 今日から1か月間、順番で新入社員くんが研修に来ます。 今日の新入社員くんは超緊張していました。とてもフレッシュです。 連休明けでヤサグレている40代のお姉さんとは違います。 今日のご飯は、変わった肉じゃがです♪ cookpad.com 肉じゃがですが、じゃがいもを素揚げします。 タレは、にんにく、醤油、酢を入れます。 酢が入っているからか、コクがあるのにさっぱり風味です。 子供たちにも大好評で、おもてなし料理に何度も作っています。 作り方をよく聞かれるレシピです。 肉じゃが写真にあるシリコン調理スプーン www.muji.net この子の存在は、ゆにさんのブログで知りました。 いつも素敵な写真に癒されてます。 ciao!から始まる明るいブログは疲れた私の処方箋ブログです♪ www.uni45.com ゆにさん、シリコン調理スプーンについて

    『にんにく風味 揚げ肉じゃが~醤油に酢を入れてさっぱりと』と『今日のレオさん🐶』 - さなログ
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    abcrecipe 2016/05/07
    『にんにく風味 揚げ肉じゃが~醤油に酢を入れてさっぱりと』と『今日のレオさん🐶』 - さなログ★: 2016 - 05 - 07 『にんにく風味 揚げ肉じゃが~醤油に酢を入れてさっぱりと』と『今日のレオさん🐶』…
  • これヤバい!!ラム肉のグリーンカレーって食べたことある? - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    グリーンカレーが好きです。お店のグリーンカレーはだいたい鶏肉ですよね?でも以前、牛肉のグリーンカレーをいただいたことがあってそれがすごく美味しかったんです。それで、もしかしたら大好きなラム肉でグリーンカレー作ったら美味しいんじゃないだろうかと思い試してみました!そしたらこれがヤバいんです!!うまいのなんのって!!簡単ですので是非作ってみてください!! 材料 グリーンカレーペースト・・・56g ココナッツミルク・・・・・・400ml ラム肉・・・・・・・・・・・250g しめじ・・・・・・・・・・・適量 パプリカ・・・・・・・・・・適量 たけのこの水煮・・・・・・・適量 にんにく・・・・・・・・・・ひとかけ こぶみかんの葉(あれば)・・2~3枚 塩・・・・・・・・・・・・・少々 胡椒・・・・・・・・・・・・少々 ナンプラー・・・・・・・・・お好み 油・・・・・・・・・・・・・少々 スポンサー

    これヤバい!!ラム肉のグリーンカレーって食べたことある? - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    abcrecipe 2016/05/07
    これヤバい!!ラム肉のグリーンカレーって食べたことある? - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。: 2016 - 05 - 07 これヤバい!!ラム肉のグリーンカレーって食べたことある? list Tweet Share on…
  • ブルーチーズで作るおすすめレシピ18選。パスタからスイーツまで! - macaroni

    ブルーチーズで作るおすすめレシピ18選。パスタからスイーツまで! 独特の香りと風味があるブルーチーズを、おいしくいただけるレシピを紹介します。いままでべたことがないという人にも、必見のレシピばかりですよ。ブルーチーズの料理に興味がある人は、ぜひ参考にしてみてください。 2023年12月25日 更新

    ブルーチーズで作るおすすめレシピ18選。パスタからスイーツまで! - macaroni
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    abcrecipe 2016/05/07
    ブルーチーズをもっと身近に!おすすめレシピ8選 - macaroni: ブルーチーズの魅力といえば青い斑点と独特な風味。ブルーチーズが人を引きつける理由はそればかりではありません。…
  • お肉に振りかけるだけで酵素でお肉が柔らかくなる「お肉やわらかの素」を使ってみました

    鶏肉・豚肉・牛肉の調理前に、お肉の両面にまぶしておくだけで、酵素がお肉の繊維をほぐして柔らかくなる肉用調味料が、味の素の「お肉やわらかの素」です。一体どれほどお肉が柔らかくなるのか確かめるべく、火を通すとパサパサになりやすい鶏むね肉を使って、ステーキや唐揚げを作ってみました。 お肉やわらかの素 | 商品情報 | 味の素株式会社 http://www.ajinomoto.co.jp/onikuyawaraka/index.html お肉やわらかの素は、小瓶のような形の袋に入っています。 お肉を柔らかくする酵素と、塩・こしょうが含まれているので、お肉にかけるだけで下味不要で柔らかいお肉に仕上がる調味料となっています。 お肉やわらかの素に含まれている酵素は、パイナップルに含まれている酵素と同じ働きをして、お肉をやわらかくする効果があるとのこと。 使い方は、お肉の両面にまんべんなく振りかけて、5分

    お肉に振りかけるだけで酵素でお肉が柔らかくなる「お肉やわらかの素」を使ってみました
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    abcrecipe 2016/05/07
    お肉に振りかけるだけで酵素でお肉が柔らかくなる「お肉やわらかの素」を使ってみました - GIGAZINE: 鶏肉・豚肉・牛肉の調理前に、お肉の両面にまぶしておくだけで、酵素がお肉の繊維をほぐして柔らかくなる肉用調味料
  • クリームうどん、ずんだ餅、サラダにぴったりなドレッシングも 「酒かす」を使った濃厚レシピ - はてなニュース

    酒かすは、料理にコクと香りをプラスしてくれる優秀な材です。かす汁、かす漬けといった和の定番だけでなく、洋やスイーツなどいろいろなメニューに活用できます。酒かすを使った、濃厚な味わいが楽しめるレシピを集めました。 ■ 香り立つ「酒粕クリームうどん」 ▽ 酒粕クリームうどん【E・レシピ料理のプロが作る簡単レシピ/2013.01.07公開のレシピです。 E・レシピには、バター、牛乳、酒かす、生クリームを合わせたソースでいただく「酒粕クリームうどん」のレシピがあります。酒かす入りで上品な香りのクリームソースに、スモークサーモンの塩気を効かせています。 ■ サバ缶で簡単! 「サバのみそドリア」 ▽ サバのみそドリア【E・レシピ料理のプロが作る簡単レシピ/2009.12.14公開のレシピです。 同じくE・レシピで紹介されているのが、サバのみそ煮缶を使ったドリアのレシピです。味の決め手は、酒か

    クリームうどん、ずんだ餅、サラダにぴったりなドレッシングも 「酒かす」を使った濃厚レシピ - はてなニュース
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    abcrecipe 2016/05/07
  • 豚しゃぶの梅だれマリネ - 4コマ常備菜!

    20分で出来る梅の酸味とごま油の風味でがすすむ豚肉の冷しゃぶのマリネを作りましょう。 豚しゃぶの梅だれマリネのレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g 玉ねぎ 2分の1個 梅干し 小3個 めんつゆ 大さじ2 ごま油 大さじ1 作り方 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、塩をまぶして5分くらい置いた後、水にさらしてから水気を切る たたいた梅干し、めんつゆ、ごま油、1の玉ねぎを混ぜてたれを作る 豚しゃぶ肉を2~3枚ずつ茹でて、水気を切って熱いうちに2のタレにつける 冷蔵庫で良く冷やす ポイント 2のたれを作るときにタッパーやホーロー容器をつかうとそのまま保存できます。 梅干しははちみつ梅を使いました。酸味が足りない場合は酢を少々足してください 野菜にとても合います!レタス、水菜、セロリ、きゅうりなどと合わせてサラダにするとおいしいです。ひじきやわかめなどの海藻と合わ

    豚しゃぶの梅だれマリネ - 4コマ常備菜!
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/05/07
    豚しゃぶの梅だれマリネ - 4コマ常備菜!: 2016 - 05 - 06 豚しゃぶの梅だれマリネ 肉の常備菜 20分で出来る梅の酸味とごま油の風味で食がすすむ豚肉の冷しゃぶのマリネを作りましょう。…