歴史的おいしさ!「天かすおにぎり」の基本&人気レシピ12選 よく考えたら意外にも思える組み合わせの「天かすおにぎり」。一時期、そのおいしさに悶絶した人が全国に多数出現し、大きな話題になりました。天かすおにぎりは、おうちでも簡単に作れます。この記事では、基本の作り方から、絶対作ってみたくなるアレンジレシピをお届け! 2024年4月22日 更新
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めっきり日本酒に凝っているんですよ。「凝っている」というよりは、ただただ飲んでいるという感じですが。 500mL瓶を気軽に。安いのからちょっと銘柄まで気分によって飲んでますが、安いのでもいいのです。ほら、わたし、久保田の利き酒で全ハズレの人ですから。 でも、高いのはだいたいおいしい、っていうのはわかります。500mLで500円よりも1000円を超えるのはうまい。で、日本酒はぐい飲みでちょこちょこ飲むので、飲み過ぎも防げます。 で、酒粕クラッカー見つけました。 [広告] ちっちゃいし可愛いしおつまみによさそう。 月の井の酒粕(和の月)使用。 このクラッカーね。本当に「チーズなしなのにチーズ味」。 びっくりびっくり。 一口食べたときには薄味に感じたので、つまみにはどうかと思ったんだけど、いいわー。これいいわー。 素朴で香ばしくてサックサクで、あとひくあとひく。 ああああああ、止まらないじゃん。
今日は蒸していますね。 夏に向けてさっぱりレシピを(^^♪ 夏に向けて~豆腐とワカメのサラダ♪ カリカリ油揚げのトッピング http://samarise.hatenablog.com 【材料】 絹ごし豆腐 わかめ サニーレタス 油あげ かつおぶし カイワレ大根 お好みのドレッシング 【作り方】 ① 油揚げをフライパンまたはグリルで炙りカリカリにし、適当に切る ② サニーレタス、わかめ、豆腐を皿に盛り、①と鰹節をたっぷり乗せ、 カイワレ大根を一番上に乗せる ③ ドレッシングをかけて召し上がれ♪ 豆腐サラダには、青じそドレッシングが合うと思います!(^^)! ◆ 目指せスッキリ生活◆ めるさんからのリクエスト第一弾! 太らないレシピ♡保証はできないけど♪ いかがでしょうか? 食前にモリモリ食べるとご飯の量が減るかもよ? つくれぽ大集合(#^^#) モノを減らしてしあわせ貯金を増やす栞さ~ん♪
うどんを食べながら失礼いたします。バーグハンバーグバーグの原宿です。 ずぞぞぞぞっ! んめっ! んめっ! 冷凍うどん美味すぎっ! こちらは冷凍うどんをレンジでチンして、スーパーで買ってきた海老の天ぷらを乗せただけの海老天うどん。簡単に作れるのにお店のうどんと変わらない美味しさ! いや、何ならお店以上かも知れません! ところで皆さんは好きなうどんの食べ方、ありますか? さぬきうどんの定番、ぶっかけうどんや釜玉うどんはもちろん、鍋のシメや洋風の変わり種のうどんなど、うどんは手軽に食べられる上にレシピも無限大です。 最近うちの会社では冷凍うどんブームが来ており、オフィスの冷凍庫には社員のうどんストックが常にある状態。社員それぞれが色々な食べ方に挑戦しており、今回は特にオススメの超手軽な食べ方を3つ紹介しますね。 柚子胡椒バターうどん <材料> 冷凍さぬきうどん 1食分 バター 10g めんつゆ
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