前半:基本レシピ+Q&A、後半:こんな時便利パターンと、アレンジレシピ&つくレポの構成です。 まとめ公開したら、コレ作ろうっと。 PS.まとめ収録がかなり多いので、お礼の応答はほとんど省いています。丁寧なやりとりを切るのは残念だったのですが、あしからずご了承下さい。
イナダシュンスケ @inadashunsuke 合理的だし、また、これならそうそう安易なローカライズもされまいという安心感も生まれる。その場合に地域をイサーンで限定しているあたりも安心感のさらなる裏付けになっていますね。いろいろと完璧。 2018-10-15 13:03:39 イナダシュンスケ @inadashunsuke ただし合理的であるかどうかと客商売として歓迎されるかは全く別の問題で、さらに普通に考えたらそもそもこんな立地でローカライズ無しのイサーン料理が受容される可能性は極めて低い。でも何が何でも継続して欲しいので、名古屋の人たちはとにかく地下鉄で大集合してください。 2018-10-15 13:09:03
ボーナム @spdkm 卵かけご飯を作る時に、先にご飯にしっかりと醤油をまぶしてからそこに溶き卵をかけて混ぜる、という工程で作ると「卵・醤油・ご飯」の輪郭がはっきりして美味しい、というのをおしゃべりクッキングで観て早速試したんですが、卵かけご飯の概念を覆されました。めちゃくちゃ美味いです。 pic.twitter.com/A8hCQPuR3U 2018-10-10 10:57:07
道新ブックガイド事務局 @doshinbookad 「文章だけなのに、料理の工程が頭に浮かんできます!」 サラダ、野菜炒めからとんかつ、煮魚まで、全50品の料理がレシピなしで作れるようになる。料理の楽しさも実感できる一冊です! 『レシピを見ないで作れるようになりましょう。』有元葉子/SBクリエイティブ sbcr.jp/products/47973… 2018-07-05 12:00:00 セブンネットショッピング @7_netshopping 『レシピを見ないで作れるようになりましょう。』 bit.ly/2LQuPEg レシピ本として異例の10万部突破! レシピを一切残さないことで有名な著者が、 「あるものでちゃちゃっと美味しいものを作る」ことをテーマに、やさしく解説! #有元葉子 pic.twitter.com/NRVnZS4v5e 2018-07-25 19:20:00
リンク アイドルマスター サイドエム | バンダイナムコエンターテインメント公式サイト アイドルマスター サイドエム ドラマチックアイドル育成カードゲーム『アイドルマスター サイドエム』公式サイト!アイドルマスター サイドエムの最新情報はここから! 22 かきまつ @_wachsen_ いやマジで聞いて? 私この間まで10連勤だったの! やっと休める!って思ったら何!?!?!?!? 担当バター作ってんの!!!!!!!!! そして顔が!!!!!!!!!顔!!!!!!!!!顔が良い!!!!!!!!!!!!!!!!!!顔が良い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/py7P4Vh1fG 2018-07-24 18:46:35
なな爺@C99金曜東ニ03b(電幻開発) @level_7g 暑さでそうめん食べたい人は今は見ないでほしいんですが、揖保乃糸を作ってる竜野市にある揖保乃糸資料館のレストランで揖保乃糸を数百円で食べることが出来ます 自宅で適当に保存して我流で調理してる揖保乃糸とは違う、揖保乃糸のフルパワーを味わってみたくありませんか ibonoito.or.jp/soumennosato/i… pic.twitter.com/LbeWXZO3U2 2018-07-02 11:54:00 なな爺@C99金曜東ニ03b(電幻開発) @level_7g 高級感のある揖保乃糸なのでレストランもお高いイメージがありましたが、そうめんだけなら320円から食べられて大盛り(3束)でも650円、薬味はネギと椎茸くらいのシンプルさですが、プロが本気を出した揖保乃糸には余計な薬味は無用なくらい旨いです 旨いだけでなく食感がもう
山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 ●600W ●取り出すとき熱いんで注意! ●うどんの下に隙間があって「え?いけるん?」となりますが、いけます ●にんにくとしょうがは香りが強いんで、ほんまにちょっとで。いれ過ぎたら菜箸で取り返して ●ワカメ、えのきを一緒にいれても ●好みでラー油をいれるとこれがまた ●茹でうどんの場合↓ 2018-06-20 13:28:09 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 ●茹でうどんの場合は、スープとお肉だけで3分チンしてから水にくぐらせたうどんを加え、再度2〜3分チン ●お肉が生なら(ターンテーブル型ならなら上に持ってきてから)追加でチン ●濃いめの塩ラーメン風の味なので、濃ければ最後にお湯を足して下さい!お子様には鶏がらスープを減らすか薄めて 2018-06-20 13:34:48
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く