タグ

2016年7月18日のブックマーク (6件)

  • 創味シャンタン・味覇で作る意識低い系カルボナーラ! - 生かし屋さん。

    「カルボナーラのレシピを記すと、カルボナーラ警察が来る」なんて言われるほど、簡単なようで奥が深いカルボナーラ。場では生クリームを使わない、ベーコンじゃなくてパンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)やグアンチャーレ(豚の頬肉の塩漬け)を、などの論争がありますが、今回記すのはそんな論争を横目に見る意識低い系とでもいいましょうか、そんなカルボナーラのレシピでございます。むしろカルボナーラと言っていのかという点にカルボナーラ警察がやって来そうですが、意識低い系を名乗っておくことで見逃してもらおうという魂胆が見え隠れしつつ、いってみましょう! anond.hatelabo.jp カルボナーラについて記憶に新しい言及。とても有益なことが書かれています。ぜひ参考に。 創味シャンタン・味覇で作る意識低い系カルボナーラのレシピ 材料 ・パスタ 1人前(100g程度) ・創味シャンタンor味覇 小さじ1 ・卵黄 2

    創味シャンタン・味覇で作る意識低い系カルボナーラ! - 生かし屋さん。
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/18
    創味シャンタン・味覇で作る意識低い系カルボナーラ! - 生かし屋さん。: 2016 - 07 - 18 創味シャンタン・味覇で作る意識低い系カルボナーラ! レシピ シェアする Bookmark! Facebook Twitter…
  • 燻製のすすめ 自作スモーカーやお手軽レシピを紹介 - さるオヤジの 何を今更

    こんにちは。 みなさん、自家製燻製やってますか? 最近は燻製人口も増えてきて、やってる人が結構いますよね。 私も5~6年前からやってますが、特にこの季節は、ほぼ毎日、夕方からウッドデッキに出ていろんな材を燻しています。 どんな材でも、燻すと一味違って、ビールのつまみに最適です。 最近は手軽に始められるスモーカーも充実してますし、まだやった事のない方はこの際、始めて見ませんか? という事で、今回は「燻製のすすめ」です。 スポンサーリンク スモーカーについて まず必要なのがスモーカー(燻製機)ですね。 今はたくさんの種類が出てます。 これは、折り畳み式で温度計や燻製チップも付いていて、熱源だけですぐに始められそうですね。 ソト(SOTO) いぶし処 スモークスターターキット ST-124SKposted with カエレバ ソト(SOTO) 2012-04-05 Amazon楽天市場Yah

    燻製のすすめ 自作スモーカーやお手軽レシピを紹介 - さるオヤジの 何を今更
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/18
    燻製のすすめ - さるオヤジの 何を今更: 2016 - 07 - 18 燻製のすすめ おやじ日記 DIY こんにちは。 みなさん、自家製燻製やってますか? 最近は燻製人口も増えてきて、やってる人が結構いますよね。…
  • 味噌汁を常備菜に、みそまるの作り置きが便利。 - ネコハウス

    こんばんは、ヤマネコです。 以前から気になっていた、手仕込み即席味噌汁「みそまる」のストックをはじめました。 「みそまる」とは? 手づくり即席味噌汁。いつもの味噌やワカメをひとまとめにしておいて、お湯を注ぐだけで頂ける自家製インスタントです。 屋さんでみそまるのガイドブック(?)を見かけ、後から検索してみたら、公式サイト(普及委員会)でもレシピが公開されていました。 手軽に作れて、キレイに効く!みそまる [ 藤智子 ]posted with カエレバ楽天市場 Amazon 自己流みそまる 調べた時に、我が家では常備していない「顆粒出汁」が必要だと気づき、手つかずのままになっていました。最近になって「削り節」を頂き、これを使えば粉末出汁も作れるかな?と試してみることに。 ※表示が12gになっていますが、計量途中です。 www.sirogohan.com 参考にさせて頂いたのは、いつもお世

    味噌汁を常備菜に、みそまるの作り置きが便利。 - ネコハウス
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/18
    味噌汁を常備菜に、みそまるの作り置きが便利。 - ネコハウス: 2016 - 07 - 14 味噌汁を常備菜に、みそまるの作り置きが便利。 キレイに・元気に キレイに・元気に-食べるもの 暮らしごと 暮らしごと-つくる・かく…
  • 作り置きの記録 - ねみみにル~ム

    2016 - 07 - 17 作り置きの記録 作り置き 作りたいお料理ないない病&組み合わせよく分からない病になったので とにかく、作りたい!と思うものだけ作りました!(笑) ✿チャプチェ チャプチェよく作ってる友達がいるので!作ってみました! かなり美味しかったです!!気に入りました!! 外で?べたことがないので、正解がわかりませんが!!( ◠ ◡ ◠ ) 韓国料理なんですよね~。べないからな~。 コチュジャン も買ったことないです。豆板醤みたいなものなのかなぁ。 ✿じゃが芋の味噌炒め cookpad.com はぁ~…美味しい。優しい味。じゃが芋サイコ~!! 私、じゃがいもの皮をむくの…やめました! 皮はむかなくても良いらしいです。めんどくさいし、むかなくていいか!と。 芽はグリグリッととります~!! この皮が嫌い…という人いるのかな…。トマトの皮が苦手…という人もいますし…。 でも

    作り置きの記録 - ねみみにル~ム
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/18
    作り置きの記録 - ねみみにル~ム: 2016 - 07 - 17 作り置きの記録 作り置き 作りたいお料理ないない病&組み合わせよく分からない病になったので とにかく、作りたい!と思うものだけ作りました!(笑) ✿チャプチェ…
  • みかんを炭酸水に漬け込むと…しゅわしゅわ感が最高に美味しい

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

    みかんを炭酸水に漬け込むと…しゅわしゅわ感が最高に美味しい
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/18
    みかんを炭酸水に漬け込むと…しゅわしゅわ感が最高に美味しい: まるごと漬けてね 漫画家のごえたむさん( @egoegoe )がツイートした、新しいみかんの食べ方が話題になっています。 それがこちら…
  • おすすめの紅茶おしえて

    最近紅茶を好きになってきたのだけど、初心者なので良し悪しをいまいち知らない。 今まで飲んだのは フォートナムメイソンのオレンジペコとロイヤルブレンド ルピシアのウバとダージリン ハロッズのNo.14,18 なんだけど、この中ではハロッズの18とフォートナムメイソンのロイヤルブレンドが美味かった。 高くてもいいのでベラボーに美味しい紅茶を教えてください。 あと、美味しく淹れるあまり知られてないコツみたいなのも教えてね。とれたての水道水を使うべきということとポットはきちんと温めるべき、ということは知ってる。

    おすすめの紅茶おしえて
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/18
    おすすめの紅茶おしえて: 最近紅茶を好きになってきたのだけど、初心者なので良し悪しをいまいち知らない。 今まで飲んだのは フォートナムメイソンのオレンジペコとロイヤルブレンド ルピシアのウバとダージリン ハロ