この画像を大きなサイズで見る アメリカのケチャップメーカー大手「ハインツ社」が、カナダ進出100周年を記念してとてつもないケーキレシピを発表した。スポンジの生地にケチャップを混ぜ込んだケチャップケーキだ。 「グレートカナディアン・ハインツケチャップケーキ」と名付けられたこのケーキのレシピは、しばらくの間、ケチャップボトルのシールに印刷されていたくらいだ。 さてケチャップケーキとか、どんな味がするのだろう?そこで今回クマ姉さんに作ってもらうことにした。結論から言おう。 安心してほしい、普通に食べられるしケチャップのニオイはほとんどしない。更にコーティング用のチーズクリームはかなりうまい。今回は更に日本人の口に合うように分量を調整したからもうばっちりだ。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! グレートカナディアン・ハインツケチャップケー