お昼ご飯にお味噌汁を飲みたい! 寒くなってくるとあたたかいお味噌汁やスープが恋しくなりませんか? 冷えてしまった身体にじんわりしみわたりほっこりしますよね。 特にお昼ごはんの時にちょっとした温かいものが欲しくなるんです。 でも朝、お味噌汁を作って水筒などに入れていってもどうしてもぬるくなってしまうんですよね。 私の職場にはポットがありお湯は沸かして入れることができます。 ならば、お味噌があればお味噌汁が作れるんだ!と思い作ってみました♫ 丸めて冷凍するだけ!簡単味噌玉の作り方 ラップに一回分のお味噌を計ります。 私の場合、会社のマグカップに160ccのお湯でちょうど良い濃さは18グラムでした。 何回か試すといい感じの濃さが分かりますよ。 具材はなんでも! 冷凍できるものであれば何でも良いと思います。 今回はわかめとネギを乗せました。 あとはラップをキュキュッとして、冷凍庫へ。 冷凍してもお