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2016年12月6日のブックマーク (12件)

  • 【オトコ飯】簡単つくれる♪アジの南蛮漬け - ねぇさん日和

    こんにちは、居酒屋にアジフライがあれば絶対頼む、ねぇさんです! アジフライとビールは最高のコンビネーションですよね♪ さぁ、今日はスーパーであじが安かったので、アジの南蛮漬けを作っていきたいと思います! アジフライはまた今度ね 材料 調理開始! つけだれ編 アジ編 まとめ 最後に 材料 1.アジ 2.にんじん 3.たまねぎ 4.ビーマン 5.片栗粉 6.醤油 7.酢 8.砂糖 9.酒 注)当ブログはすべて目分量にて行っております。料理するときは味見をしながら行いましょう! 調理開始! さっそく作っていきましょー! つけだれ編 にんじん・ピーマン・たまねぎを千切りにして、油を熱したフライパンに投入! 全体的にしんなりしてきたら、水を加えて、醤油・酢・酒・砂糖で味付けしましょう! 煮立たせたら、つけだれ完成! アジ編 アジを捌いていきますよ~! 初めてやったけど、なんとか三枚に下ろせましたε=

    【オトコ飯】簡単つくれる♪アジの南蛮漬け - ねぇさん日和
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    abcrecipe 2016/12/06
  • 免疫力UP野菜レシピ3~免疫力低下を予防!?~ごぼう入かやくご飯とお漬物 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ

    今月の新連載は『免疫力と野菜の関係』をお届けしています。昨日のブログ『 免疫力と野菜の関係3~免疫力を低下させる悪玉サイトカイン~その予防とは?』の中で、予防となるのは、ファイトケミカルを含む品と プロバイオティクス品ということで、それらに該当する品をご紹介しました。日は、ファイトケミカル品の一つでもある”ごぼう”をメインに、そしてプロバイオティクス品としては、ちんげん菜の浅漬けを使ってレシピをご紹介します。 日の野菜のお話は「ごぼう」です。 原産国は中国説とヨーロッパ説があります。諸外国では、ごぼうは主に薬の原料として使われており、用としているのは、日韓国台湾のみだそうです。日では中国から弥生時代頃には伝来していたようですが、ブレイクしたのは江戸時代に入ってから。江戸時代に入ってから現代の”ブレイク”という言葉がふさわしいほど人気が出て、「金平ごぼう」をはじめ

    免疫力UP野菜レシピ3~免疫力低下を予防!?~ごぼう入かやくご飯とお漬物 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
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    abcrecipe 2016/12/06
  • 豚肉とかぶのグリル。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

    2016 - 12 - 05 豚肉とかぶのグリル。 豚肉にとりあえず下味をつけて、冷凍しておきました。解凍して唐揚げにでもしようと思っていたのですが、今日は1日忙しくしていたので、疲れて面倒になってしまって…。フライパンでソテーすることも考えたのですが、豚肉はキュッとかたくなってしまうので、結局オーブンでグリルすることにしました。 結果、豚肉はかたくならず、ついでにかぶまでグリルできて、もう一品仕上がったので一石二鳥になりました。 【作り方】 ①豚肉は脂身をとってひと口くらいの大きさにきります。袋に、その豚肉・しょう油・にんにく・ごま油を入れて、下味をつけます。 ②下味をつけたら、でてきた汁気をきってから、さらにしょう油・ごま油・片栗粉を加え揉み込みます。かぶは、ひと口くらいの大きさに切っておきます。 ③アルミホイルを敷いた天板に、豚肉とにんにくをならべます。さらに、アルミホイルで器を作り

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    abcrecipe 2016/12/06
  • 簡単!水菜の豚バラ巻きレンジ蒸し by ❸OHISAMA

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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    abcrecipe 2016/12/06
  • 怠け者が作るフライパンで超簡単に作れる焼きリンゴの作り方 | 飛び猫

    簡単な焼きリンゴ子供の頃、「果物は生でべるもの。焼いたら美味しくない」とバカのように思い込み、ずっと敬遠していた「焼きリンゴ」 三十路を過ぎた今「リンゴは焼いた方が美味い」と豪語するほどに焼きリンゴ好きに。 今回、バカがバカみたいにTwitterで「焼きリンゴうめー」と呟いていたら、興味を持ってくださったフォロワーさんが多数折りましたので、ものぐさな私が作る「ものぐさ美味しい」焼きリンゴの作り方をお伝えします。 焼リンゴとは?

    怠け者が作るフライパンで超簡単に作れる焼きリンゴの作り方 | 飛び猫
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    abcrecipe 2016/12/06
  • 【簡単アレンジレシピ】豆腐ピクルスの作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    豆腐の可能性 どうもガッキーです! 最近豆腐アレンジにハマってます!以前この www.gakkyludique.com レシピで、味噌に漬け込んだ時に、 『これ、色々なもので漬け込んだら面白いんじゃね?』 って思って考えてみました! 漬け込むといえば、ピクルスですよね? ならピクルス液で豆腐漬け込んでみたら美味しいんじゃない?? って試しに作ってみたら当に美味しかったので 今回紹介しますね(笑) 作り方はチョー簡単です! ピクルス液を作ってそれに漬け込むだけ!普通のピクルスと作り方は一緒です! では早速作っていきましょう! 【簡単アレンジレシピ】豆腐ピクルスの作り方! 材料もピクルス作る時とほぼ同じで大丈夫です。 材料(2人前) 豆腐  1丁 ショウガ 少々 ローリエ  1枚 塩  13グラム 水  200cc お酢  75cc ブラックペッパー 少々 オリーブオイル  大さじ1 はちみ

    【簡単アレンジレシピ】豆腐ピクルスの作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
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    abcrecipe 2016/12/06
  • しくみ製作所株式会社

    Our Mission 「少し未来の日常をつくる。」 ー わたしたちは、社名の通り「しくみを作り出す会社」です。プロダクト設計、Webシステム開発、モバイルアプリ開発などのソフトウェア開発を基に、大小さまざまな工夫を凝らし新たなしくみを作り出すことで、 人々の日常をさらに豊かにすることがわたしたちの目的です。

    しくみ製作所株式会社
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    abcrecipe 2016/12/06
  • 【冷え性改善・風邪予防】身体の芯から温まる生姜湯の効果的な飲み方とは - 店通-TENTSU- 「お店が主役」の飲食業界情報メディア

    店通-TENTSU-は、店舗流通ネットの公式オウンドメディアです。出退店支援をはじめとした街づくりに繋がる多角的な事業の情報や、街の未来を想う社員の活動をお届けします。

    【冷え性改善・風邪予防】身体の芯から温まる生姜湯の効果的な飲み方とは - 店通-TENTSU- 「お店が主役」の飲食業界情報メディア
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    abcrecipe 2016/12/06
  • 明太クリームコロッケ - ハナゴト

    今日のごはんは、明太クリームコロッケ。 ほんのり甘めに味付けしたバター風味のじゃがいもに、ピリ辛の明太マヨネーズを包んで揚げました。 意外と簡単に作ることができる明太クリームコロッケです。 ~明太クリームコロッケのレシピ~ (4個分) ・じゃがいも     4個 ・玉ねぎ       1/2個 ・バター       10g ・めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2 ・明太子       1腹(2) ・マヨネーズ     大さじ1 ・黒コショウ   少々 ・お好みでレモン ①じゃがいもは蒸す、茹でる、電子レンジで加熱する、などをしてやわらかくします。熱いうちに潰します。 ②玉ねぎをみじん切りにして、バターで炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、めんつゆを加えて味付けします。 ①の潰したじゃがいもに加えて混ぜ、そのまま冷ましておきます。 ③薄皮を取った明太子、マヨネーズ、黒コショウを合わせて混ぜます。

    明太クリームコロッケ - ハナゴト
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    abcrecipe 2016/12/06
  • メシ通、うま味と栄養たっぷり、もやしのガリマヨ炒め

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ 私の料理レシピがメシ通さんに掲載されたのでお知らせです! メシ通を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。 メシ通はを楽しみたい方が集まるウエブマガジン、に関するトピック、うんちく、おもしろ情報、レシピ等が幅広く掲載されています。今回の節約レシピのテーマは・・・・ もやしで激ウマ節約つまみ! 節約材の王様、もやしを使った激ウマの節約つまみレシピです。 節約材と言えば、やっぱりもやしでしょう。一年を通して安値安定、スーパーでもコンビニでも買えるのは、もやししかありません。もやしは白くて細い見かけから、栄養なんて無いんじゃない?って感じがするんですが、実は見かけよりビタミン、ミネラル豊富!カロリーは低いですが、体にいい野菜なんです。見かけより体に良い野菜ですが、もや

    メシ通、うま味と栄養たっぷり、もやしのガリマヨ炒め
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    abcrecipe 2016/12/06
  • 基本のタルト生地(パート・シュクレ)のレシピ・作り方!(タルトストーン不要) - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。家でも美味しいタルトがべたい!1/6の一切れじゃ物足りない!ということでタルト生地(パート・シュクレ)のレシピ・作り方を記そうと思ります! 動画でもご覧いただけます↓ ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 基のタルト生地(パート・シュクレ)のレシピ・作り方 材料 作り方 ポイント・コツ めん棒を使わない敷き込み方 フードプロセッサーを使う作り方 基のタルト生地(パート・シュクレ)のレシピ・作り方 まずパート・シュクレについて。タルト生地には2種類があって、まず甘くてサックリしたクッキーのような歯ざわりの「パート・シュクレ」。シュクレはフランス語で砂糖を意味しており、砂糖を使った練りこみパイ生地です。もう1つはもろくサクサクした歯ざわりの「パート・ブリゼ」。ブリゼはフランス語で壊れたとか割れたとか砕けたとか、要は脆

    基本のタルト生地(パート・シュクレ)のレシピ・作り方!(タルトストーン不要) - 生かし屋さん。
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    abcrecipe 2016/12/06
  • のっけて簡単♪ポークチャップオムライス☆ウサギの耳スケ人参ぷっちょ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    こんにちは! 12月のテーマカラーと言えば、 やっぱり赤と緑のクリスマスカラーですよね🎄 オムライスの赤に、緑のパセリ。 これできりっとキマリですよ! 去年は畑にパセリが沢山あったんですけど、 今年は探せども探せども雑草ばかり。。。 スーパーのパセリはお高くて手がでないし、 でやっぱり豆苗に頼るこのごろです。。。 しかも加えて豚小間しかない悲しい台所事情。。。 なので、、、 ”のっけて簡単♪ポークチャップオムライス”☆ ご飯を巻かずにお手軽な ポークチャップを乗っけただけの オムライス☆ お肉が乗っかると見た目にも欲をそそりますねえ~~♪ お肉がっつりでボリュームUP男子も喜ぶ! 豚小間使いでお財布にも優しいよ~~! 【材料】3〜4人分 豚こま薄切り肉 1パックだいたい300g 玉ねぎ 1個 ご飯 3〜4膳 卵 5〜6個 パセリや豆苗 ひとつかみ ■ 肉の下味 塩胡椒 1振り ショウガ

    のっけて簡単♪ポークチャップオムライス☆ウサギの耳スケ人参ぷっちょ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
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    abcrecipe 2016/12/06