こんにちは、居酒屋にアジフライがあれば絶対頼む、ねぇさんです! アジフライとビールは最高のコンビネーションですよね♪ さぁ、今日はスーパーであじが安かったので、アジの南蛮漬けを作っていきたいと思います! アジフライはまた今度ね 材料 調理開始! つけだれ編 アジ編 まとめ 最後に 材料 1.アジ 2.にんじん 3.たまねぎ 4.ビーマン 5.片栗粉 6.醤油 7.酢 8.砂糖 9.酒 注)当ブログはすべて目分量にて行っております。料理するときは味見をしながら行いましょう! 調理開始! さっそく作っていきましょー! つけだれ編 にんじん・ピーマン・たまねぎを千切りにして、油を熱したフライパンに投入! 全体的にしんなりしてきたら、水を加えて、醤油・酢・酒・砂糖で味付けしましょう! 煮立たせたら、つけだれ完成! アジ編 アジを捌いていきますよ~! 初めてやったけど、なんとか三枚に下ろせましたε=