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ブックマーク / tobineko.officekawachiyo.com (5)

  • あっちこっち飛び猫 | 見たい・食べたい・やってみたい!!

    片頭痛持ちの私が数年に一度起こる、神が降臨したかのような視界の「キラキラ」これを「閃輝暗点」というのだが、経験したことのない者にとって、「視界が持って行かれる」というのがどのようなものがわからないと思うので、ちょっとこの「閃輝暗点」について話してみようと思う。 ワードプレスでブログを書くようになり、1日10件近くの英語ロシア語・中国語のスパムメールが来るようになり、いい加減嫌気がさした私。今回は最終段階の「画像認証タイプ」のセキュリティを設けたので、そのやり方などをお伝えします。 中華街旅行記後半は、お土産の唐辛子ストラップの話から、絶品、一生に一度は飲んでおきたい中国茶のお店の話。そして、栗売りのお兄さんがイケメンで……ついつい買っちゃったお話なんかをご紹介。世界一くだらないけど、ちょっと役に立つかもしれない横浜中華街探検のお話です。 旧正月真っ只中の横浜中華街に行ってきました私。中華

    あっちこっち飛び猫 | 見たい・食べたい・やってみたい!!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/09/13
  • あっちこっち飛び猫 | 見たい・食べたい・やってみたい!!

    片頭痛持ちの私が数年に一度起こる、神が降臨したかのような視界の「キラキラ」これを「閃輝暗点」というのだが、経験したことのない者にとって、「視界が持って行かれる」というのがどのようなものがわからないと思うので、ちょっとこの「閃輝暗点」について話してみようと思う。 ワードプレスでブログを書くようになり、1日10件近くの英語ロシア語・中国語のスパムメールが来るようになり、いい加減嫌気がさした私。今回は最終段階の「画像認証タイプ」のセキュリティを設けたので、そのやり方などをお伝えします。 中華街旅行記後半は、お土産の唐辛子ストラップの話から、絶品、一生に一度は飲んでおきたい中国茶のお店の話。そして、栗売りのお兄さんがイケメンで……ついつい買っちゃったお話なんかをご紹介。世界一くだらないけど、ちょっと役に立つかもしれない横浜中華街探検のお話です。 旧正月真っ只中の横浜中華街に行ってきました私。中華

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    abcrecipe 2017/09/11
  • ウサビッチの「にんじんステーキ」の作り方と感想 - あっちこっち飛び猫

    先日、料理研究家レミ先生の「にんじん丸ごと蒸し」を作ったんですよ。 https://twitter.com/kawachiyo/status/840161908577644544 それで思ったんですよね。 千夜 これ、ウサビッチのにんじんステーキも作れるんじゃね? Byうさびっち というわけで、作ってみることにしました。 ウサビッチのにんじんステーキとは ウサビッチとはカナバングラフィックス制作の短編アニメ作品。 1話1分半くらいなんですが、キャラがヤバイぐらいに個性的で、私の大好きな作品。 でもって、そのウサビッチに出てくるキレネンコさんの大好物が「にんじんステーキ」 大抵プーチンがべ損なってしまうそのにんじんステーキは、ウサギではない私が見ても美味そうで、気になっていたんですよ。 http://usavich-sptime.jp/CHARA023 (余談)にんじん丸ごと蒸しとは? 一

    ウサビッチの「にんじんステーキ」の作り方と感想 - あっちこっち飛び猫
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    abcrecipe 2017/03/22
  • 怠け者が作るフライパンで超簡単に作れる焼きリンゴの作り方 | 飛び猫

    簡単な焼きリンゴ子供の頃、「果物は生でべるもの。焼いたら美味しくない」とバカのように思い込み、ずっと敬遠していた「焼きリンゴ」 三十路を過ぎた今「リンゴは焼いた方が美味い」と豪語するほどに焼きリンゴ好きに。 今回、バカがバカみたいにTwitterで「焼きリンゴうめー」と呟いていたら、興味を持ってくださったフォロワーさんが多数折りましたので、ものぐさな私が作る「ものぐさ美味しい」焼きリンゴの作り方をお伝えします。 焼リンゴとは?

    怠け者が作るフライパンで超簡単に作れる焼きリンゴの作り方 | 飛び猫
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    abcrecipe 2016/12/06
  • 【合法レシピ】渦巻きステーキの作り方と感想【マンガ飯】 | 飛び猫

    材料・牛薄切り肉(ロースでもなんでもいけるのでは) ・小麦粉(魔法の白い粉) ・塩こしょう ・油 <ソース> ・醤油 ・酒 ・みりん ・おろしタマネギ ・おろしニンニク ・付け合わせの野菜(適当に) 作り方 ラップに牛薄切り肉を並べ、そこに魔法の白い粉を散布。あと塩こしょうも少々。 ラップを持ち上げ、くるくるとロール状になるように巻く。 それを2センチ位の厚さに切る。 切ったお肉を油を熱したフライパンに入れて、蓋をして、両面しっかりこんがりと焼く。 お肉を取りだしたら、フライパンにソースの材料を投下。 煮詰める。 煮詰まったソースはお肉の上にかけ。 茹でるか焼いた付け合わせの野菜を添えて完成。 感想 ステーキよりも重くなく。醤油ベースのソースが美味い!! ステーキという感じはないが、これはこれで最高にご飯のお供になる。 梅肉を叩いたものを一緒にローリングして焼いても美味しいとあったが、その

    【合法レシピ】渦巻きステーキの作り方と感想【マンガ飯】 | 飛び猫
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/06/24
    【合法レシピ】渦巻きステーキ【漫画飯】 - あっちこっち飛び猫: 2016 - 06 - 23 【合法レシピ】渦巻きステーキ【漫画飯】 シェアする Twitter Google+ Pocket 紺田照の合法レシピ(1)…
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