タグ

ブックマーク / www.gakkyludique.com (59)

  • 【まな板・包丁不要】簡単美味しいツナ缶レシピ『ジャガイモとツナのロスティ風』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    ツナ缶に"簡単な"一手間を加えた激ウマ料理! 出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 先日、静岡に旅行に行って、清水港でランチをしていました。 たまたま近くに、僕が個人的に好きな缶詰会社の『伊藤品』さんの社があったので、ふらっと立ち寄らせていただきました。 通してくださった事務所前のショーケースには、すごい種類の缶詰。 テレビ番組や雑誌の特集でひっきりなしに紹介されている商品から、今や入手困難な商品まで、ズラッと並べられていました! 社用車兼宣伝車というこちらのお車。 社の皆様の気合が表れていますね(笑) 社内で缶詰も買えると聞いたのでお伺いしました。 前までは鯖缶も買えたらしいのですが、人気すぎて、今では事務所での販売は中止中とのこと。 ならばツナ缶を買ってみようと思い、箱買いしました。 注文したのはこちら。 なんとも神々しい! 今回は、伊藤品さんのツナ缶を使

    【まな板・包丁不要】簡単美味しいツナ缶レシピ『ジャガイモとツナのロスティ風』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2018/08/03
  • 【アボカドレシピ】箸が止まらない『アボカドの味噌炒め』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    「アボカド×味噌」は相性バツグン。 出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 先日味噌汁を作った時に、具材でアボカドを入れてみたのですが、味噌バターぽい味になりおいしかったので、 「アボカドをみそで炒めたら美味しいだろう!」と思ったのが、今回のレシピを考えるきっかけです。 ごはんにも合うし、おつまみにも合う一品です。 そして肉を使わなくてもコクがでる料理となっております。 それでは『アボカドの味噌炒め』早速作っていきましょう! 簡単おいしい「アボカド味噌炒め」のレシピ 作り方 ①材料をカットする ②炒める ③味噌だれとからめる 『アボカドレシピ』箸が止まらないアボカドの味噌炒めのポイント べてみましょう アボカドの味噌炒めまとめ 簡単おいしい「アボカド味噌炒め」のレシピ 材料(2人前) アボカド  1個 トマト   1個 ナス    1/2 ゴマ   少々 赤味噌 

    【アボカドレシピ】箸が止まらない『アボカドの味噌炒め』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2018/07/31
  • 【プロの常備菜レシピ】最高にうまい『オイルサーディン』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 今回はスーパーで真イワシが安く売っていたので、前から気になっていた『オイルサーディン』を作ってみました。 居酒屋や缶詰などでよく見かけますが、簡単に作れてしまいます。 保存もある程度効くので、作り置きにも使えます。 早速作り方を紹介していきたいんですが、『オイルサーディン』ってなんなんでしょう? ちょっとお話させてくださいね。 オイルサーディンとは? そもそもサーディンってなんでしょうか? 人の名前? サーディンさんという、漁師さんっぽい人が作ってるんでしょ? と思われた方もいらっしゃるのではないでしょうか。 実はこれ、とある小魚の総称なんです。 サーディン(saldaine)とは、英語でニシン科ニシン亜科、マイワシ類などの数種の小魚のことをいうんです。 つまり『オイルサーディン』とはマイワシ類などの小魚のオイル煮のことです。

    【プロの常備菜レシピ】最高にうまい『オイルサーディン』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2018/07/22
  • 【売切続出】人気の鯖缶を使ったプロのアレンジレシピ『鯖のパン粉焼き』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    鯖缶で簡単レシピ。 出張料理人のガッキーです。 最近僕がはまっている『鯖缶』のレシピを紹介します。 今回はこの 黄金のパッケージの『鯖缶』を使ったアレンジレシピです。 見た目からして、すごくゴージャスそうですよね! しかし、値段はいたってリーズナブル! 伊藤品さんの鯖缶は保存料など一切使っておらず、とても美味しいのでガッキーのイチオシです。 いろいろな鯖缶の味が出ているので、ぜひお近くのスーパー等でチェックしてみてください。 ちなみに僕が実際この鯖缶を買いに行った際は、取り扱いのないスーパーが5件中1件ありました。 「鯖缶探すのにそんな時間かけてられないよー!」という方は、ネットで購入するのをオススメします。 伊藤品 美味しい鯖(さば) 缶詰 3種 各4個セット posted with カエレバ 伊藤Amazon 楽天市場 なぜ鯖缶をおすすめするのか? 鯖をサバくのってめんどくさ

    【売切続出】人気の鯖缶を使ったプロのアレンジレシピ『鯖のパン粉焼き』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2018/05/23
  • やみつきレシピ『アンチョビもやし』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    救世主もやしくん。 どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) みなさん、もやしはどのように調理することが多いですか? 安くて美味しくて、給料日前や一人暮らしの救世主です。 そんなもやしって中華や和のレパートーリーになりがちですよね。 ナムルや炒めたり、鍋に入れたりと洋風のアレンジはなかなか出来ません。 今回のレシピは、普段と少し違うもやし料理にしたいって時にオススメです。 それは、『アンチョビもやし』です。 アンチョビを買ったはいいけど、使い道がなくて困ってませんか? そんな時にもオススメです! それでは、早速作っていきましょう。 どうもガッキーです やみつきレシピ『アンチョビもやし』の作り方 作り方 ①ソースを作る ②もやしを炒める 『アンチョビもやし』のポイント べてみましょう やみつきレシピ『アンチョビもやし』の作り方 材料(2人前) もやし  1パック

    やみつきレシピ『アンチョビもやし』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/10/20
  • 一度は食べてほしい絶品『カルボナーラトースト』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    名古屋の喫茶店といえば?? どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) 僕は愛知県民なので喫茶店によく行きます。 ちょっと時間が空いて、なんか作業したい時はついつい喫茶店に入ってしまいます。 コメダや個人店の喫茶店もよく入りますが、支留比亜珈琲店はお気に入り。 コーヒーも美味しくてメニューも豊富。 そんな支留比亜珈琲で異彩を放つメニューがあります。 それは『カルボトースト』です。 ようはカルボナーラのソースがかかったトーストなんですが絶品です。 今回は支留比亜珈琲のカルボナーラトーストをオマージュし、レシピを作りました。 シチューにつけパンをしてべるより濃厚でかなりうまいです! カルボナーラ警察のみなさま、今回はパスタではないのでお手柔らかにお願いします。 合わせて読みたいカルボナーラ警察に取り締まられたカルボナーラレシピ 失敗しない!おいしい『カルボナーラ』の作

    一度は食べてほしい絶品『カルボナーラトースト』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/09/14
  • 【フレンチシェフのレシピ】鶏もも肉で作るプロの「チキンソテー」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 今回はピリッと辛い、小悪魔な料理をご紹介いたします。 名前は『チキンソテー ディアブル風』です。 ディアブルとは、悪魔風。 怖そうな料理名ですが、めちゃくちゃおいしい料理です! チキンソテー「ディアブル風」とは? 小悪魔料理『チキンのソテーディアブル風』の作り方 作り方 ①付け合わせを作る ②鶏肉を焼く ③ハニーマスタード、パン粉を作る ④悪魔的に仕上げる 小悪魔な『チキンのソテーディアブル風』のポイント べてみましょう チキンソテー「ディアブル風」とは? フランス語でdiableは悪魔という意味があります。 この料理の由来は諸説あります。 鶏を開いた形がマントを広げた悪魔に見える。 スパイシーな調味料を使うので、べると刺激的な味がするから。 あとは、 『フライパンで焼いてマスタードを塗って、さらに焼くなんてお前は悪魔か!』

    【フレンチシェフのレシピ】鶏もも肉で作るプロの「チキンソテー」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/08/23
  • 【ジャンボマッシュルーム】にミンチを詰めて豪快に焼いてみた。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    切った断面は最後のお楽しみです(笑) どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) スーパーでたまに見かける『ジャンボマッシュルーム』 一体何に使っていいのか悩みます。 切って煮込みなどに入れるだけなら普通のマッシュルームで十分ですよね。 でもマッシュルームは肉厚なほどジューシーでおいしいと思うんですよ。 そのジューシーさを思いっきり味わうためにジャンボマッシュルームにミンチを詰めて丸ごと焼いちゃいました。 『ジャンボマッシュルーム』を見つけたらミンチを詰めて丸ごと焼きましょう! 『ジャンボマッシュルームに肉詰めちゃいマッシュ!』 ・・・・。 それでは 早速作っていきましょう(笑) 『ジャンボマッシュルーム』の肉詰めの作り方 材料(1人前) ジャンボマッシュルーム 1個 合挽きミンチ  100グラム 塩  1グラム ケチャップ  10グラム マスタード 5グラム スラ

    【ジャンボマッシュルーム】にミンチを詰めて豪快に焼いてみた。 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/06/11
  • 【塩ヨーグルト】で作る野菜のヨーグルトマリネがうますぎたので紹介する! - シェフガッキーの料理ブログ!

    発酵生活してみない? どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) 以前こちらのレシピ で、 www.gakkyludique.com ヨーグルトメーカーにはまっています! とお伝えいたしました。 まだまだはまっております(笑) 当に便利なんだもん。 TO-PLAN(トープラン) ヨーグルトメーカー ヨーグルトファクトリー プレミアム カスピ海ヨーグルトも作れる TKSM-016 posted with カエレバ 東京企画販売 2015-10-09 Amazon 楽天市場 牛乳1分がヨーグルトに変わる快感をぜひみなさんに味わって欲しいと思っています(笑) ヨーグルトがたくさん作れるようになったのでレシピも色々考え中です。 そんな中突然、 『ヨーグルトで野菜をマリネしたら美味しいんじゃないか?』と思いつきました。 試してみたら、簡単でおいしいマリネになったので紹介し

    【塩ヨーグルト】で作る野菜のヨーグルトマリネがうますぎたので紹介する! - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/06/06
  • 【豆腐レシピ】まだ冷奴に醤油かけすぎてるの?簡単『豆腐漬け』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    また今日も冷奴に醤油かけすぎてない?? どうもガッキーです! Gakky Ludique(@naoya83) そう、そうなんです。 冷奴に『うわー醤油かけすぎた』 って毎回なってませんか? ちょうどいい量は頭でわかっていても毎回安定した醤油の量はかけれません。 ましてや、冷奴はおつまみです。 手元がおぼつかなくなった飲み会終盤では、高確率で醤油をかけすぎます。 醤油を冷奴にうまくかけれる『ミスターパーフェクト』以外はなかなか難しいことでしょう。 そんな『冷奴に醤油をかけすぎる問題』を解決すべく、画期的なレシピを今回考えつきました。 冷奴に最初から味を付けちゃえばいいんです(笑) それでは早速作っていきましょう! めんつゆレシピ『豆腐漬け』の作り方 材料(2人前) 木綿豆腐 1丁 めんつゆ(4倍濃縮)  100cc 水    300cc 作り方 今回使用しためんつゆはキッコーマンさんから出て

    【豆腐レシピ】まだ冷奴に醤油かけすぎてるの?簡単『豆腐漬け』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/06/03
  • さわやかな味わい!冷製『春菊のパスタ』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    「大人のパスタ、春菊のパスタ。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら みなさんは春菊、すきですか? ぼくは、あのクセのある感じが好きです。 春菊はキク科の花で春に花を咲かせることから「春菊」と名付けられたそうです。 旬は11月から3月ですが、育ちやすいので夏以外はよく育ちます。 栄養価も豊富でカロチン、カルシウム、鉄、葉酸、ビタミンB2、C、Eなどが含まれています。 栄養価がたくさん入っているので、量を多くとりたいときは鍋がいいんです。 しかし、さすがに暑い時期になるとナベはべたくありません。 なので今回は、この春菊を使って「春菊の冷製パスタ」を作りました。 緑色のパスタといえば、代表的なところでジェノベーゼを思い浮かべる方もいらっしゃるかと思いますが、春菊をペーストにしてパスタを作るのもかなり美味しいんですよ! では、早速作っていきましょう。 プロが教え

    さわやかな味わい!冷製『春菊のパスタ』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/05/19
  • 炊飯器で作る簡単『トマトご飯』レシピ。おいしいトマト料理。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    トマトがおいしい季節がやってきました! どうもガッキーです トマトは洋なイメージですけど、白米ともすごく相性がいいんです。 トマトには、酸味というイメージがありますが、グルタミン酸という旨味成分も多く含まれています! そんなトマトを今回は缶ですが、トマトと、ナス、ズッキーニの夏野菜を使った洋風炊き込みご飯を作ってみました。 その名も、『トマトご飯』。。。 もうすぐこのブログ初めて1年経つのに、 『ネーミングセンスの成長トマットる!』 早速作っていきましょう。 炊飯器で作る簡単『トマトご飯』の作り方 材料 お米  2合 水   350cc カットトマト缶   1/2缶 ナス  1 ズッキーニ  1 粉末コンソメ  小さじ1(固形の場合は1個) 冷凍枝豆  100グラム 豚肩ロース  200グラム 塩  1つまみ コショウ  少々 オリーブオイル 少々 作り方 お米を炊く水はやや柔らかめ

    炊飯器で作る簡単『トマトご飯』レシピ。おいしいトマト料理。 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/05/04
  • 材料たった4つで作る『新玉ねぎのスープ』レシピ。春野菜を使った簡単料理。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    材料「新玉ねぎ・牛乳・塩・油」の4つでスープを作る! 材料「新玉ねぎ・牛乳・塩・油」の4つでスープを作る! 材料たった4つ!『新玉ねぎのスープ』の作り方 作り方 ①新玉ねぎをスライスする ②新玉ねぎを炒める ③新玉ねぎのスープを仕上げる 『新玉ねぎのスープ』の作り方ポイント べてみましょう 新玉ねぎのスープまとめ 出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 春です。 春は花粉症で辛いですが、材も美味しい季節なので大好きです。 皆さんはどんな春野菜が好きですか? いろいろな春野菜がありますが、今回紹介するのは新玉ねぎを使ったレシピです! 新玉ねぎはものすごーく甘いので、『新玉ねぎのスープ』を作ってみました! しかも使う調味料はたったの、4つです! たった4つで砂糖を使わなくてもあまーーーい『新玉ねぎのスープ』を作ることができます! そう、 「新玉ねぎ、甘くてたまんねーぎ!」 です。。。

    材料たった4つで作る『新玉ねぎのスープ』レシピ。春野菜を使った簡単料理。 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/04/18
  • 【プロ伝授】ヘルシーにマヨネーズなしで作る『豆腐タルタルソース』のレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    タルタルソースをヘルシーにしたい30代シェフです。 どうもガッキーです タルタルソース大好き! なんですが、年齢を重ねるにつれて胃もたれをするようになってきました。 それだけでなく、カロリーがとても気になるところです。 うんうんうん!と画面越しに頷いてくださった、そこのあなたの胃に優しい『ヘルシーなタルタルソース』を考えていました! ヘルシーで思い浮かぶ材の中にあった「豆腐」。 そうだ!豆腐を使ってタルタルソースを作ればいいんだ! マヨネーズの代わりに豆腐を使えば、ヘルシーになるぞ! と思いついてすぐ作ったら美味しかったので、早速ご紹介します! 早速作っていきましょう! マヨネーズなしでヘルシーに!『豆腐タルタルソース』の作り方 材料 絹ごし豆腐 1丁 卵    2個 きゅうり  1 オリーブオイル  大さじ1 ポン酢  50cc 塩   5グラム コショウ  少々 作り方 ゆで卵を作

    【プロ伝授】ヘルシーにマヨネーズなしで作る『豆腐タルタルソース』のレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/04/06
  • シェフが作る「プロの最高のトマトソースレシピ」 - シェフガッキーの料理ブログ!

    プロの味を自宅で作ろう 出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 プロの味を自宅で作ろう プロが作る美味しい「トマトソース」のレシピ 作り方 ①玉ねぎをみじん切りにする ②トマトを湯むきしカットする ③トマトソースを煮込む 『トマトソースレシピ』のポイント トマトソースを使ったおすすめレシピ ラタトゥイユ リゾット ピザ オムライスのソースに 今回はトマトソースパスタを作りました 作り方 ①材料をカットする。 ②炒める ③パスタを茹でる ④仕上げる べてみましょう! トマトソースまとめ 今回はいろいろな料理に使えるソースのご紹介です。 トマトの 「旨味」「酸味」「フレッシュさ」 を味わえるトマトソースです。 皆さん、トマトソースは作ったことありますか? トマト缶はスーパー等でよく見かけ、 そのお手軽さからよく使うという方もいらっしゃると思います。 確かに美味しいし、手軽なので調理が簡

    シェフが作る「プロの最高のトマトソースレシピ」 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/04/05
  • 簡単に出来るプロの「豚肉のピカタ」とうまいソースの作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    うまい!ピカタの作り方です! どうもガッキーです みなさん、卵料理はお好きですか? 僕はよくべます。 そんな卵料理で今回紹介したい料理はピカタです! ピカタとは? ピカタは肉や魚の薄切りに小麦粉をまぶし、卵を絡めて焼いたものです! そして、卵でコーティングするのでふっくらと仕上がります。 今回は豚肉バージョン、他人丼みたいな感覚の『豚肉のピカタ』を紹介しますね! ピカタは、卵をつける工程が面倒くさく感じるかもしれません。 しかし、トンカツや揚げ物に比べたらめちゃくちゃ楽だし、中身がふっくら仕上がるし、片付けも簡単です。 そして、豚肉は牛に比べると安価で卵も高くはありません。 財布も大助かり。 そうピカタは『毎日の献立の味方(ピカタ)だ!』 (笑) 味方といえば、今話題の宅配野菜 も献立の味方となってくれます。 最近お試しセット を頼んでみたレビュー記事も書きました。 こちらもお時間あれば

    簡単に出来るプロの「豚肉のピカタ」とうまいソースの作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/04/03
  • 箸が止まらない、やみつき「スパイシー大根炒め」の作り方。超絶簡単レシピ。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    スパイシー+大根 どうも出張料理人のガッキーです。 大根は、煮るか生でサラダかの二択なっていませんか? 実は大根は炒めても美味しいんですよ! そしてスパイシーに味付けすると、もう箸が止まらなくなります。 ご飯にもつまみにも最適な「スパイシー大根炒め」を紹介します! それでは早速作っていきましょう! 『スパイシー大根炒め』の作り方 作り方 ①材料をカットする ②炒める ③味付けをして仕上げる 『スパイシー大根炒め』のポイント べてみましょう 『スパイシー大根炒め』の作り方 材料 大根 1/4 ガラムマサラ(なければカレー粉) ラー油   お好みで 醤油   小さじ1 塩、ブラックペッパー 少々 ニンニク 1かけら しょうが 10グラム サラダ油  大さじ1 作り方 大根は先より、上の部分を使いましょう! 先だと辛い場合があります。 ①材料をカットする 大根は皮をむいて一口大の大きさにカッ

    箸が止まらない、やみつき「スパイシー大根炒め」の作り方。超絶簡単レシピ。 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/03/30
  • 簡単にできて、家庭料理が劇的に変化するフレンチの調理法「シュエ」を紹介します。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです みなさん、フレンチの調理法と聞くと、なんか難しくてよく分からないって思うかもしれません。 しかし、結構身近にフレンチの調理法使ってるんですよ! 例えばムニエル。 これも立派なフレンチの調理法なんです。 その他にもソテーなども聞いたことがあると思います。 カタカナで聞くと難しく感じるかもしれませんが、結構使ってるんですね。 フレンチでは炒めるって言葉だけでも色々な言葉が存在します。 そんな中で今回ぜひみなさんに紹介したい調理法があります。 それは「シュエ」です。 フレンチの調理法シュエとは? Suer(シュエ)とは・・・・・・直訳すると「汗をかかせる」という意味があります。 つまり、材に汗をかかせるってことなんです。 どういうことかと言うと、 「材を水分を出させながら色づけないように、弱火でしんなりするまで、ゆっくり炒める」 という調理法になります。 なんだか長いから

    簡単にできて、家庭料理が劇的に変化するフレンチの調理法「シュエ」を紹介します。 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/03/29
  • プロのヘルシー飯「豆乳パスタ」の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです 今日はとってもヘルシーなパスタを紹介します! 『豆乳パスタ』はあっさりしていますがしっかりコクがあるのでオススメです! イメージは冷奴の味付けですね! それでは早速作っていきましょう。 ヘルシー飯『豆乳パスタ』の作り方 材料(1人前) スパゲティー  80グラム〜100グラム 豆乳   100cc 生姜  10グラム 合挽きミンチ  100グラム 細ねぎ  お好みで 塩、コショウ  少々 オリーブオイル   少々 和風粉末ダシ   少々 醤油    隠し味程度に少々 作り方 パスタを茹でる用のお湯は先に沸かしておきましょう! パスタの塩は必ず入れましょう!水の量に対して1%(3リットルなら30グラムの塩)の塩を入れます。もし計るのめんどくさいって方は、スープとして飲める濃さにしてください。茹で汁の味が8割そのパスタの味になります。 ①材料をカットする。 細ねぎは小口切り

    プロのヘルシー飯「豆乳パスタ」の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/03/27
  • 飲み過ぎ注意!アボカドおつまみ「アボカドペペロンチーノ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    「アボカドがまた好きになるレシピ。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら アボカドをどうしてもべたい日、スーパーで買ったアボカドが固い。 仕方なく柔らかくなるまで放置しないといけない。 べたい時にべれないんじゃ意味がない! そんな経験、ありませんか? そんなときにぜひお試しいただきたい料理をご紹介します。 それは「アボカドペペロンチーノ」です。 アボカドは、炒めるのには固いほうが逆にいいんです! アボカドで激旨おつまみ「アボカドペペロンチーノ」の作り方 作り方 ①ニンニクをみじん切りにする ②ニンニクを炒める ③アボカドをカットする ④アボカドをペペロンチーノで炒める アボカドおつまみ『アボカドペペロンチーノ』のポイント べてみましょう アボカドで激旨おつまみ「アボカドペペロンチーノ」の作り方 材料 アボカド 1個 ニンニク 2かけら トウガラシ

    飲み過ぎ注意!アボカドおつまみ「アボカドペペロンチーノ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/03/27