迫佑樹さんが発行されている「スキルをつけて人生の自由度をあげる」をテーマにしたLINEのマガジンを紹介します。 スキルアップに関してを知りたい方は登録必須です! 無料LINEマガジンについて詳しくみる こんにちは 毎日が勝負。 無職のうさぎたんです。 藤井聡太4段が豚キムチうどんを食べていたので食べたくなりました。 今日は、豚キムチうどんを作ったので作り方を紹介します。
京都で食べた鯖寿司と押寿司のおいしかったこと。伝統の味は脳裏に焼き付いて、そして舌が覚えています。 酢飯がおいしい季節なのでなおさらでしょう。 シメサバで作るのもいいけれど、もっと手軽にならないか。そこで思いついたのが、鯖缶。鯖の水煮です。さあどうなることでしょう。 結果、こうなりました。 作り方 ・材料:鯖缶、酢飯 ・道具:底が広めのタッパー(※薄手がよい) ・作り方 タッパーにラップを大きめに引きます。 鯖缶から鯖を取り出し(このときなるべく崩さない)、骨を除きながらタッパーに敷き詰めます。 スプーンの背で押しながら、均一にします。 水分が多いので、キッチンペーパーで鯖の水分を吸わせます。鯖エキス?の旨味が逃げそうですが、仕上がりが水っぽくなるおそれがあるので、しっかりと吸わせます。合計4回でようやく程よい水分量になりました。 酢飯を作ります。(今日は手巻き寿司で残った酢飯を冷凍してい
ツイートに位置情報を追加する 位置情報と一緒にツイートした場合、Twitterはその位置情報も保存します。 毎回ツイートする際に、位置情報を付加する/付加しないを選択することができ、いつでも過去の位置情報を全て削除することも可能です。 詳細はこちら
読んでほしい記事一覧 地獄からのお土産!赤鬼と青鬼風地獄の岩石唐揚げの作り方! - 赤鬼と青鬼 焦げ付きは重曹で退治!!大切にしている鍋をこがしてしまいました! - 赤鬼と青鬼 網戸を張り替えて掃除をしてみる!約21700円を約8056円で交換できる??やり方! - 赤鬼と青鬼 はじめに こんにちは!赤鬼です。 嫌な梅雨が続いていますね。 先日、奥さんの実家から大量のキュウリとラディッシュ、サニーレタスをいただきました。 梅雨の時期で嬉しいのは野菜達が大きくなって食べられるようになりますね。 ナス、キュウリ、ラディッシュ、バジル、パクチーこの時期は野菜をいっぱい収穫出来るので食費が浮いて嬉しいです。 同時に露地物の野菜が出始めると大量のキュウリをもらったり、スーパーでは時期の野菜が安いのでついつい買ってしまうこともあります。 せっかくいただいたキュウリとラディッシュ、クックパッドから知恵を
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く