かぼちゃのパウンドケーキ!ワンボウルで簡単ふわふわレシピビタミンいっぱいのかぼちゃを使ったパウンドケーキのレシピです。焼きたてはもちろん、バターがしっとりと馴染んでおいしくなる次の日もおいしいパウンドケーキ。ボウルひとつで作れる簡単お菓子レシピです。
ヒルナンデス!で紹介された「フレンチトースト風おにぎり」を恐る恐る試してみたら……安心した 公開日 2017年09月21日 9:30| 最終更新日 2017年09月20日 22:36 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード おにぎり レシピ 再現レシピ 日本テレビ系『ヒルナンデス!』(2017年9月4日放送回)の「レシピの女王 シンプルレシピ教室」にて、第3代レシピの女王・大本紀子さんが一風変わったアレンジおにぎりの作り方を披露されておりました。 それが「チーズと塩昆布のオイルおにぎり」と「フレンチトースト風おにぎり」! 一見変わり種ですが、冷めても美味しい味付けなのがポイントなんです。実際に作ってみたらお弁当に良さげな仕上がり。……なんというレシピを考え出すのでしょうか! 改めてご紹介させていただきます。 「チーズと塩昆布」は材料を混ぜるだけ! まずは「チーズと塩昆布のオ
さんまの缶詰バンザイ!できるだけ簡単に、楽に美味しく作ることに執念を燃やす、いぐべ編集長です。 準備する材料 作り方 完成!さんまの梅煮 さんまの蒲焼き缶詰はそのまま食べても美味しいですが、ひと手間加えると、さらに美味しく食べることができます。料理が苦手、忙しい方もちゃちゃっと作れ、手間いらず。超簡単「さんまの梅煮」を紹介します。 梅干しの酸味と煮汁に加わり、爽やかな味わいの「さんまの梅煮」ですが、いちから作ると、下ごしらえなど何かと手間がかかる料理。 「さんまの蒲焼き缶詰」と「梅肉チューブ」を使えば、誰でも簡単に作れ、味付けは不要。ササッと2分で完成です。梅干しでさっぱり、白米にも酒のつまみにもぴったりなさんまの梅煮..いかがでしょうか。 準備する材料 さんまの蒲焼き缶詰.... 1個 梅肉チューブ.... 少し さんまの蒲焼き缶詰は、1個100円前後で売られいるお馴染みのさんま缶詰。し
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く