作るひともに食べるひとにも優しいレシピに こんにちは。ヒッサンです。 さて、前回は風邪で寝込んでいたことをお伝えしましたが、風邪が治ってもやっぱすぐには本調子になりませんね…。 せきは出るし、ちょっと体がふらつくし。まあ、病み上がりですね~ 風邪のひき初めや、病み上がりのときってなんとな~く体が気だるくって、動きたくないですけど、お腹は空くんですよねー笑 そんなときに、ちゅるんっと手軽に食べられて、体もあったまるもの食べたいですよね! というわけで、今回は「昆布としいたけ出汁のあったかにゅうめん」のレシピを紹介します! うどんも良いですが、にゅうめんも、ササッと作れておいしいっ!細くてちゅるちゅると食べやすいですし。 今回は、下の記事で紹介している「昆布としいたけの出汁」を使います!凍らせて「出汁氷」としてストックしておくとホントに便利! www.kato-hisaaki.com 昆布のう