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2017年11月7日のブックマーク (6件)

  • 今夜は肉団子鍋!生姜を効かせたレシピで体を温めよう! - うったんの、幸せタイム。

    こんにちは、うったんです。 鍋の美味しい季節ですね。しかも簡単なので大好きです。 そして締めの「雑炊」も最高ですね! 生姜たっぷり肉団子鍋の作り方 あっため隊の生姜のしょうちゃん! 肉団子のタネには生姜をよく効かせます。 鍋の具材は、その時ある好きなものを入れます。 材料と調味料 肉団子→ 豚ひき肉と長葱のみじん切りと生姜のすりおろし 具材→ 白菜、春菊、豆腐、大根、人参、しらたき、タラの切り身 調味料→ みりんとかつおだし粉末 ①肉団子のタネをつくる 豚ひき肉とお酒を少々入れて混ぜ合わせてから、長葱のみじん切りと生姜をおろして入れます。生姜はチューブもいいけれど、おろしたても新鮮でおすすめ! 買ってきた生姜はカットして冷凍しておくと使う時に便利です。 ②具材をカットして鍋へ 水は鍋に三分の一くらい入れて、みりんとかつおだしは適量入れます。大根と人参と白菜に火が通ったころにタラを入れます。

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    abcrecipe
    abcrecipe 2017/11/07
  • ミネストローネのレシピ! 子どもにも人気の簡単メニュー20品|All About(オールアバウト)

    ミネストローネのレシピ! 子どもにも人気の簡単メニュー20品 ミネストローネの人気レシピです。レシピサイトで1位の人気ミネストローネ、トマトトマト缶・ミニトマトを使った濃厚ミネストローネ、人気ケチャップメーカーが教えるおいしいレシピなど、格的な味が簡単に作れるおいしいレシピを20品紹介します。

    ミネストローネのレシピ! 子どもにも人気の簡単メニュー20品|All About(オールアバウト)
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    abcrecipe 2017/11/07
  • ねっとり濃厚なめらかなテリーヌ・ショコラのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。美味しいクーベルチュールチョコレートをいただいたので、チョコチョコしいものがべたい!ということでテリーヌ・ショコラにしました。ねっとり濃厚なめらかなカロリーのかたまりです(笑)。 材料 18cmパウンド型 ・チョコレート 200g ・バター 180g ・全卵 3個 ・粉砂糖 80~180g ・薄力粉 7g ・ブランデーまたは赤ワイン 30g シンプルな材料です。粉砂糖はチョコレートの甘さによって加減してください。甘いのなら80gでOKです。今回はブランデーで作りました。 ・湯煎焼き用の沸騰したお湯を用意する ・パウンド型にオーブン用シートを敷いておく ・湯煎用のお湯(60℃)を用意する ・粉砂糖、薄力粉はふるって使う ・天板ごとオーブンを160℃に予熱する オーブン用シートの敷き方はこちら。 作り方 1. チョコレート200g・バター1

    ねっとり濃厚なめらかなテリーヌ・ショコラのレシピ - 生かし屋さん。
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    abcrecipe 2017/11/07
  • 秋の味覚の筋子を二種類の食べ方で - ぶち猫おかわり

    秋口に筋子を買った もう先月か先々月のことですが、TwitterのTLで筋子を見かけたので、今年こそはやろうと思って慌てて購入した。今年は鮭が不漁らしく、その未成熟な卵である筋子の値段もちょっとお高め。なので、それほどたくさん買うことはできなかった。 www.hotpepper.jp筋子はこのあたりのサイトを見ながら、泡立て器とぬるま湯の塩水で丁寧めに洗浄したのち、付属のいくらの醤油漬け用のタレに付けてみました。 いくらの醤油付け 割とピカピカしてよい。 便に詰めるとそのまま冷凍することも可能です。 しかし冷凍する前に、刻みしそ入りの酢飯の上にのせて、上から自家製のからすみをゼスターグレーターで削りかけた丼を作りました。 Microplane プレミアム ゼスターグレーター ブラック MP-0611 出版社/メーカー: Microplane (マイクロプレイン) メディア: ホーム&キッチ

    秋の味覚の筋子を二種類の食べ方で - ぶち猫おかわり
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    abcrecipe 2017/11/07
  • シンプルって美味しいね!レタス、まるまる1個食べちゃった(^^♪「シンプルなグリーンサラダ」 - 還暦からの再起動

    これから冬にかけて、レタスが美味しい季節。 シャキシャキして甘いレタスが出回ります。 ただ、このレタス。 なかなか一度には使い切れない。 そして、いつも付け合わせなど、メインのお料理の引き立て役に回りがち。 そこで、今日は、このレタスが主役の一品のご紹介です。 シンプルなグリーンサラダ 材料は、レタスと玉ねぎ。 ドレッシングも、サラダ油と酢、塩のみ。 他には何も入れず、何も使わず・・。 ところが、これが当に美味しい。 二人でレタス1個丸ごと完! レタスを洗ったあとは、しっかり水を切ってべる直前までしっかり冷やすこと。 玉ねぎは十分水にさらして、水を切ること。 ドレッシングはサラダ油、酢、塩をあらかじめ混ぜておかずに、サラダ油、酢、塩の順に丁寧に和えていくこと。 そんなちょっとしたひと手間がおいしさを引き出してくれました。 我が家のグリーンサラダの定番です。 詳しいレシピは、こちらをご

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    abcrecipe 2017/11/07
  • 全国の居酒屋さん、定番メニューに加えて!ホマレ姉さんの里芋チップスのレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    お久しぶりです、有機野菜農家のホマレ姉さんです。 私事ではありますが、先日、拙著『Cool Veg 農家が提案する これからの野菜レシピ』(雷鳥社刊)を刊行いたしました。 執筆に取り組んでいる期間中、『メシ通』と両立させることが難しくなり、しばらくの間お休みをいただいておりました。 大変ご迷惑をおかけしましたが、これからまた『メシ通』への寄稿を再開していきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。 芋……と言えば…… さて、突然ですが皆さんは、芋……と聞いたら何を思い浮かべますでしょうか? 石焼き芋やスイートポテトがおいしいさつま芋でしょうか? それともじゃがバターやカレーの具でおなじみのじゃが芋でしょうか?……。 いや! 古来より芋と言えば、山で掘ってくる山芋(自然薯)か、人が栽培する里で採れる里芋か、の二つと相場が決まっているんです。 さつま芋やじゃが芋が日に伝わったのは1

    全国の居酒屋さん、定番メニューに加えて!ホマレ姉さんの里芋チップスのレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    abcrecipe 2017/11/07