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2018年5月24日のブックマーク (8件)

  • http://twitter.com/i/web/status/999643921352351744

    abcrecipe
    abcrecipe 2018/05/24
  • ステーキ ケチャップ味 - パル

    こんばんは。晩飯がまだ決まってない皆さんはステーキにしましょう。 ハナマッサの牛肩ロースです。グラム198円くらいのやつ これの脂身とスジを頑張って取って、サイコロよりはでかいかな?ぐらいに切ってオリーブ油で中強火でしっかりと焦げ目をつける焼き方をします この焦げがケチャップと反応するのでしっかりやる ヒント:ひっくり返さなければすごい焦げる 塩胡椒とケチャップをアホほどかけて完成 ちょう簡単 めんどくさかったら肉の掃除しなくていいから した方がうまいけど うめー みんなも早くやれ これマジで良くて、ハナマッサ肉の至らないところをケチャップがマスクするしケチャップ甘いから脳が破壊される 具体的にはマクドのチキンナゲットがフルアーマーで帰って来たみたいな味です よかったですね

    ステーキ ケチャップ味 - パル
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    abcrecipe 2018/05/24
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    abcrecipe 2018/05/24
  • 5分未満!もう1品増やしたい時に「鶏ささみときゅうりの梅肉和え」! - ヒサログ

    夏といえば、きゅうり! こんにちは。ヒッサンです。 ほとんどが水分で栄養が少ないと思われがちなきゅうりですが、夏場にはあのシャキシャキした感と扱いやすさがとっても重宝しますよね。 他の野菜に負けないくらい、きゅうりも魅力たっぷりですよ~! さて今回は、フライパンいらずで手軽・簡単な「ささみときゅうりの梅肉和え」のレシピを紹介します。 鶏ささみときゅうり、さらに梅肉を加えてさっぱり、夏にピッタリの料理に仕上げました! 火は使わず、5分もかからないでできるので、もう1品欲しいときやおつまみにも最適ですよ。 暑い時にはいっつもべたくなるきゅうりは、夏のド定番野菜! 水分が多く含まれているので、きゅうりを取り入れた事は水分の補給に適していたり、カリウムが豊富に含まれていたり。 生のままでもいいし、漬けてもいいし、さらにはちょっとしたおつまみにもももってこい! きゅうりにも良いところはけっこう

    5分未満!もう1品増やしたい時に「鶏ささみときゅうりの梅肉和え」! - ヒサログ
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    abcrecipe 2018/05/24
  • 親の家にピザ窯を作るというテロ行為

    父は数学教師。母は国語教師。姉2人小学校教師という職員室みたいな環境で育つ。普段はTVCMを作ったり、金縛りにあったりしている。(動画インタビュー) 前の記事:のり弁文書を実際に作る あなたはDIYに興味がありますか?YESであるなら、ピザ窯が作りたいはずだ。 コアラがユーカリを好むように、DIY好きの夢はピザ窯。これはもう自然の摂理。 しかし、ピザ窯を作るにあたって、ふたつの問題が存在する。 ひとつめの「作るのがめんどくさい」これは調べてみたら簡単な方法があったので、後ほどご紹介させていただきたい。 ふたつ目の、「場所がない」。こちらはやっかいだ。ピザ窯は二畳くらいのスペースを必要とするし、大量の煙がでる。住宅密集地では、隣家に迷惑がかかってしまう。樹皮を取り除いた広葉樹を燃料にすると煙が少なくなるみたいだが、そんなものない! かく言う私が住んでいるのは、住宅密集地であり、マンション(賃

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    abcrecipe 2018/05/24
  • 【買替え不要】古いウォーターオーブン「ヘルシオ」で新メニューを使う方法 - after work lab

    はじめに 前回のブログからだいぶ日が経ってしまいましたが、ヘルシオの使い方で悩んでいる人がいるのではと思い、お助けできないかとブログにまとめてみました。 従って、この記事はヘルシオは持ってないけどオーブンレンジの買換えを考えている方、ヘルシオを持ってるけど新機種の新メニューが使えず悔しく思っている方が対象です。 前半では管理人がなぜヘルシオを買ったのか説明します。後半で新機種の新メニュを旧世代の型落ち品で使う方法を解説します。 ヘルシオと言えば、はてなブログに移転して来られた勝間和代さんが熱心に使われているのが有名ですね。 これに刺激され「ヘルシオ」欲しいな、もっと使ってみようかな、と思った方もいらっしゃると思います。 我が家で今使っているのはヘルシオAX-MP200という2015年モデルです。 購入したのは約2年前ですが、まず最初になぜこの機種を買ったのかを説明します。 なぜヘルシオを買

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    abcrecipe 2018/05/24
  • SUBWAYヘビーユーザーのこの俺が貴様らにSUBWAYの使い方を伝授してやる: 不倒城

    目次・記事一覧(1) レトロゲーム(185) 日記(767) 雑文(511) 書籍・漫画関連(55) 子育て・子どもたち観察(115) ゲームブック(12) フォルクローレ・ケーナ・演奏関連(86) FF14(40) レトロでもないゲーム(333) 始めたばっか(12) アナログゲームいろいろ(37) 人狼(48) ネットの話やブログ論(60) 三国志大戦(20) 無謀的世評(52) ゴーストライター(16) 大航海時代ONLINE(38) FF3(6) Civ4(18)

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    abcrecipe 2018/05/24
  • 「イタめし」「ティラミスブーム」とは何だったのか?バブル時代に爆発的な流行を巻き起こした舞台裏 - ぐるなび みんなのごはん

    みなさんは「イタめし」をご存じだろうか? イタリアのめし、つまりイタリア料理のことであるが、バブル期にはこのイタめしを恵比寿や西麻布でべるのが最高にナウだった。 と、さもバブル時代を謳歌したような書き方をしてしまったが、筆者自身は当時小学生で、バブルに関しては「なんか大人が浮かれてたなー」くらいの印象しかない。したがって、なぜ大人がこぞって「イタめし」を有難がっていたのか、今なお全く理解できていない。 というか、バブルの前後って他にも「なんで流行ったか分からない、独特のべ物」が多くないか? ティラミスとか、ナタデココとか。あと、あのボジョレー・ヌーヴォーも、最初にフィーバーしたのはバブル真っ盛りの1989年らしいし。 今回はそんな謎多き「バブルめし」について、徹底的に迫りたい。 というわけで、有識者のもとを訪ねた。 日文化を知り尽くす賢人・畑中三応子氏に聞く お話を伺ったのは、編

    「イタめし」「ティラミスブーム」とは何だったのか?バブル時代に爆発的な流行を巻き起こした舞台裏 - ぐるなび みんなのごはん
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    abcrecipe 2018/05/24