以前、パン講習会でシニフィアンシニフィエの志賀シェフにで習った 低イーストの高加水チャバタ。 家で作るお気に入りパンの1つです! レシピは自分アレンジでさらにシンプル化しています。 今回レシピは掲載していませんが、作り方は載せておきます♪ ★ 材料|高加水チャバタ キタノカオリ 250g イースト0.2% * 塩 * 水 100% * モルトシロップ *私はコントレックスを使っていません* 作り方|高加水チャバタ 捏ね・混ぜる 粉類と仕込み水を混ぜる *イーストと塩は離して混ぜること* ボウルの側面からカードを入れて底から持ち上げて折る感じ。 混ぜすぎず、粉っぽくても、この状態でおしまい。 ラップをして20分置く。 パンチ1回目 20分経ちました。 同じように1~2周カードで下からすくって、ラップして20分置く。 パンチ2回目 同じようにしたからすくって1~2周パンチ。