きゅうりっていろいろな食べ方がありますよね。和風にも洋風にも合うきゅうり。お料理に活用できるうえ安いので、うまく使いこなせると重宝しますよ。今回は、そんなきゅうりを使った中華風の漬物のレシピをご紹介したいと思います。とても簡単なので、お子さまとご一緒に作っていただくこともできますよ。すごく美味しいので、ぜひ今夜の1品に作っていただきたいです!
慌ただしい師走に突入しました。それでも休めないのが毎日のごはんですよね。献立に悩む時間を少しでも減らして、おいしく栄養満点の食卓を囲んでほしい。そんな思いから、ここでは大根まるごと1本で、数日分のおかずができちゃう時間とお財布節約レシピをご紹介したいと思います! おろしてピリリ、煮てほっこり、漬けてさっぱりの万能野菜、大根。何にでも合う淡白な味わいも魅力です。大根にはビタミンCや食物繊維、酵素、カリウムが豊富に含まれ、むくみを予防し、消化を助けたり免疫力を高めたりする働きがあるそう。暴飲暴食しがちなこの時期にこそうれしい効能ですよね。中心部分よりも葉や皮付近に多く栄養が含まれるため、葉付きのものがあれば一目散にゲットしましょう。きれいに洗えば、皮ごとおいしくいただけます。
クックパッドの人気の検索キーワードランキングでも検索が上昇し、注目を集めた「ハニーマスタード」味(2015年10月20日〜26日)。編集部が分析したところ、検索急上昇の背景には、10月20日放送の『マツコの知らない世界』で、マツコさんが絶賛したホットサンドの効果がありそう。記事で紹介したホットサンド以外にもハニーマスタード味の活用法と美味しいレシピをたくさん発見しましたよ。 サラダのドレッシングとして人気のハニーマスタード味ですが、淡白な味わいのチキンやホクホクしたイモ類やかぼちゃと組み合わせても絶品なんです。これからますます注目が集まるであろうハニーマスタード味のアレンジをさっそくチェックしちゃいましょう!!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く