エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【葉から皮まで】1本まるごと消費!「大根使い倒し」レシピ5選 | クックパッド
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【葉から皮まで】1本まるごと消費!「大根使い倒し」レシピ5選 | クックパッド
慌ただしい師走に突入しました。それでも休めないのが毎日のごはんですよね。献立に悩む時間を少しでも... 慌ただしい師走に突入しました。それでも休めないのが毎日のごはんですよね。献立に悩む時間を少しでも減らして、おいしく栄養満点の食卓を囲んでほしい。そんな思いから、ここでは大根まるごと1本で、数日分のおかずができちゃう時間とお財布節約レシピをご紹介したいと思います! おろしてピリリ、煮てほっこり、漬けてさっぱりの万能野菜、大根。何にでも合う淡白な味わいも魅力です。大根にはビタミンCや食物繊維、酵素、カリウムが豊富に含まれ、むくみを予防し、消化を助けたり免疫力を高めたりする働きがあるそう。暴飲暴食しがちなこの時期にこそうれしい効能ですよね。中心部分よりも葉や皮付近に多く栄養が含まれるため、葉付きのものがあれば一目散にゲットしましょう。きれいに洗えば、皮ごとおいしくいただけます。