さて、前回の肉巻きみたらし団子に続き、「有吉弘行のダレトク」の「ダレトクなレシピ」のコーナーで紹介されていた、オレオのベーコン巻きに挑戦してみました。 正直ね、肉巻きみたらし団子に比べて、出演者のみなさんの反応が微妙だったので期待はしていません。 でもね、オレオだけだとつまらないので、リッツチーズサンドも巻いてみることにしました。ベーコンとチーズだし絶対合うでしょ!合わないはずがないでしょ! オレオのベーコン巻きの材料 前回の肉巻きみたらし団子の回と同じく、静岡を代表するスーパー・しずてつストアで、ベーコンとオレオを購入。 リッツチーズサンドは、「わさび&チェダーチーズ」「たらこ&クリームチーズ」「トリュフ香るカマンベールチーズ」「ウニのクリームチーズ仕立て」の4種類。いつの間にこんなたくさん発売されていたんだ! ベーコン(100g×2個) オレオ 1袋 リッツチーズサンド4種 無駄に無添