こんにちは! 今日は我が家で常備している金柑の甘露煮の作り方を紹介します!風邪の予防など体に良いみたいなので是非お試しください( ‾•ω•‾ )/ 金柑の甘露煮の作り方 材料 ☆金柑250g ☆砂糖120g ☆蜂蜜大さじ1 ☆お水適量 お砂糖と蜂蜜が金柑の重さの半分くらいになるようにしています( ‾•ω•‾ )/ 作り方 ①金柑のヘタと種を取ります。 ②小鍋に金柑がひたひたになるかな?くらいのお水を沸騰させます。お水が沸騰したら金柑を入れて弱火で10分煮ます。 ③10分経ったら、お砂糖と蜂蜜を入れて5分煮詰めれば完成です! 簡単に作れるから良いですよね( ‾•ω•‾ )/ 冷蔵庫に入れておけばしばらく保ちます。我が家では1週間くらいで食べ切りますが、それ以上保つのではないでしょうか。 よろしければお試しください! クリックよろしくお願いします! にほんブログ村
![金柑の甘露煮の作り方 - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5999b8ce99d4713b9edd7636eaf0a68a4f843d2e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhigekoioyaji%2F20200217%2F20200217065126.jpg)