ヨーロッパにはビールで作るスープがあるという。 その概念が僕には斬新だった。 作りたい。レシピぐらいだったらネット翻訳で何とかわかるだろう。 というわけで今日はドイツ・スペインなどヨーロッパ各地からレシピを集めた異文化ビールスープに挑戦してみた。
今年2月、カナダ『Vancouver Sun』紙がガラスみたいなポテトチップスの作り方を掲載し、「何これ、食べられるの!?」と話題となった。 もちろん本物のガラスは使われていないので安心して食べられる。 数か月の時を経てDIY(日曜大工)に関する情報サイト“Instructables”で、更に親切なレシピが登場し再び注目を集めているらしい。自宅でポテトチップスを作れるようにと、各工程写真付きで丁寧に教えてくれている。 材料は「じゃがいも、塩、オリーブオイル、水、片栗粉」だけでどれも家にあるものばかり。簡単なのでご自宅でチャレンジしてみては?! 時間と手間はかかるけれど味は“絶品”らしい。 それでは、ガラスポテチなるものを作る過程を簡単にご紹介しよう。 1.オリーブオイルと塩に浸したじゃがいもをオーブンで焼き、上から熱湯をかける。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く