油揚げを甘辛く煮てみた。 これがご飯にのせればお稲荷さん風、うどんにのせればきつねうどんと幅広く使えてうまい。 焼酎や日本酒をチビチビやりならがらつまむというのも最高だ。 冷めてもうまいのでお弁当に入れるのというのもありだ。 油揚げは薄めのものが好きなんだけど、これが高い。2枚で150円ぐらいだ。 厚めのものだと4〜5枚で100円を切るのでいつも買うのは安い厚めのものである。 そのままさっと焼いて小ネギを散らして、七味と醤油で食べれば、簡単なつまみにもなるので油揚げは何かと便利である。 油揚げの甘辛煮の材料 油揚げ・・・・・・・・・・5枚 (A)水・・・・・・・・・・200cc〜300cc (A)砂糖・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい 白ごま・・・・・・・・・・適量 出汁を使ってもいいのだろうが
【画像】こいつのクックパッドのレシピクソワロタwwwwwwwww Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/04(水) 00:23:39.28 ID:sbLaN5L8P http://cookpad.com/recipe/list/1351077 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/04(水) 00:24:36.17 ID:uF8qCqyo0 おまえらみたいなニートじゃ作れないものばっかりだな 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/04(水) 00:25:12.14 ID:U4XR8ijU0 レシピ前に最初に出てくる顔で笑ったわ 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/04(水) 00:25:32.93 ID:wxf65BwE0 給料日後のハヤシわろた 5: 忍法
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く