魚沼の「おいしい」をお分けします 「んまや」では、HATAGO井仙で出しているおいしいものたちを特別におすそわけします。 釜で炊かれたつるつるぴかぴかの魚沼コシヒカリ、体を目覚めさせてくれた味噌汁の味噌、そして料理を引き立て、際立たせてくれたお酒。 ほんとうにおいしものを探し歩き、時には作ることにも参加して、ここに揃えました。 雪国の食文化と日本の正しい食材たち んまやにある食材には、魚沼が培ってきた食文化が息づいています。 雪深い寒さの中で育まれ、味わいを凝縮させた発酵の食品、地元の味を封じ込めた乾物、そして日々、魚沼の食卓にのぼってきた常備菜や漬物。 いろいろな魚沼の味、HATAGOの味を、食卓にどうぞ。 基本のお米 毎日、HATAGOの「むらんごっつぉ」で出しているお米を、特別にお分けします。 地元魚沼産のコシヒカリ、なかでも最高級を産する塩沢地区で育てた減農薬のお米です。 農家から