タグ

2016年11月17日のブックマーク (1件)

  • 越後湯澤 んまや 【んまやのご案内/魚沼の「おいしい」をお分けします】

    魚沼の「おいしい」をお分けします 「んまや」では、HATAGO井仙で出しているおいしいものたちを特別におすそわけします。 釜で炊かれたつるつるぴかぴかの魚沼コシヒカリ、体を目覚めさせてくれた味噌汁の味噌、そして料理を引き立て、際立たせてくれたお酒。 ほんとうにおいしものを探し歩き、時には作ることにも参加して、ここに揃えました。 雪国の文化と日の正しい材たち んまやにある材には、魚沼が培ってきた文化が息づいています。 雪深い寒さの中で育まれ、味わいを凝縮させた発酵の品、地元の味を封じ込めた乾物、そして日々、魚沼の卓にのぼってきた常備菜や漬物。 いろいろな魚沼の味、HATAGOの味を、卓にどうぞ。 基のお米 毎日、HATAGOの「むらんごっつぉ」で出しているお米を、特別にお分けします。 地元魚沼産のコシヒカリ、なかでも最高級を産する塩沢地区で育てた減農薬のお米です。 農家から

    越後湯澤 んまや 【んまやのご案内/魚沼の「おいしい」をお分けします】
    ai89
    ai89 2016/11/17
    越後湯沢駅前