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オリーブオイルに関するaikejutd0017のブックマーク (2)

  • ビールに合うおつまみ向けの「ポテトチップス」は? お酒好きが食べ比べ - はてなニュース

    春といえば、ピクニックにぴったりな季節。芝生に寝転んで、春の暖かさを目いっぱい堪能したくなります。週末には、友人たちとお花見に出掛けるという人もいるのではないでしょうか? そんなときにあるとうれしい、ビールが進みそうなおつまみ向けの「ポテトチップス」を紹介します。お酒好きのスタッフがぱくぱくと試しつつ、ビールとの相性や“おつまみ度”を語りました。 「ビールとポテトチップスの会」に参加したのは、仕事を終えたスタッフ3人。お酒を愛する3人は、ビールだけでなく、日酒やウイスキーなども普段からよく飲むそうです。おつまみとしてスナック系はあまりべないそうですが、そんなスタッフたちにピンとくるおつまみ系ポテトチップスは見つかるのでしょうか。 ビールは3月10日に発売された「アサヒ ザ・ロイヤルラベル」を選びました。麦芽100%で糖質40%オフを実現したという商品で、セブン&アイ・ホールディングス

    ビールに合うおつまみ向けの「ポテトチップス」は? お酒好きが食べ比べ - はてなニュース
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    aikejutd0017 2015/08/06
    ほえー!ポテチも色々種類が出てるのですなー
  • キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース

    野菜や魚、肉をオリーブオイルで漬けると、うま味が増し、日持ちするといわれています。キノコやカキ、鶏のむね肉など“オイル漬け”にぴったりな材とレシピをまとめてみました。 ■ 野菜 <キノコ> ▽ 森のキノコのオイル漬け | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を火にかけたあと、石づきを取り除いて切ったキノコとケイパーを加え、塩、こしょうで味を付けます。バットに移してバジルを加え、オリーブオイルと一緒に保存瓶に詰めれば完成。そのままべるのはもちろん、サンドイッチやパスタなどにも活用できます。 <ナス> ▽ ばーさんがじーさんに作る卓 ナスは1日塩漬けにしたあと、水とワインビネガーで軽くゆでて干し、1日天日干しします。少し水気が飛んだ状態で、スライスしたニンニク、赤唐辛子、イタリアンパセリ、オリーブオイルと一緒に漬けます。 <ニンニク> ▽ ニンニ

    キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース
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    aikejutd0017 2014/05/15
    オリーブオイルを使ったレシピ集
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