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インスタントラーメンの麺を、 緑茶で茹でるという斬新なスゴ技が、 今朝のあさイチで紹介され、 本当に美味しいの!?と疑っている私。 緑茶に含まれているグルタミン酸が、 インスタントラーメンの旨味をアップし、 お店レベルの味へ近付けるのに、 一役買ってくれるらしいのですが・・・ 普通にだし昆布を使えばいいんじゃないの? と思ってしまいまして(^▽^;) でも、緑茶を使うアイデアは面白いので、 とにかく作ってみることにしました。 インスタントラーメンの具材を準備 具材は野菜のみ使っていたので、 チャーシューやメンマを入れずに、 野菜だけで作ってみます。 まあ、急に作ることにしたので、 チャーシュー、メンマ等を、 すぐに用意できないという事情もありますが。 私はいつも炒め野菜を、 ラーメンの上に乗せて食べるのですが、 あさイチのスゴ技では、 レンジで加熱した野菜を乗せていましたね。 レンジ蒸しだ
食費を節約できる食材リストを持っていれば、あなたも“買い物上手”“節約上手”になれるんです!定番の節約食材の特徴を知ることでメニューのマンネリ化やレシピの引出し数UPにも繋がります♪今回は5の節約食材でレシピアイディアも一緒にご紹介していきましょう! ■食費節約食材その1 『豆腐』 高たんぱく低カロリーで健康的。さらには安価な節約食材で食費も抑えられるとして大人気。 生でもOK、潰してもOK、冷やしても温めてもOK、消化も良い。栄養管理的に見ても時短家事としても、『豆腐』は冷蔵庫にいつもいて欲しい万能食材です♪ 【アイディア】 冷奴や麻婆豆腐もいいけど、たまにはメインになるようなお料理も試してみて♪絹ごしより扱いやすい木綿豆腐なら、お肉に匹敵する位の弾力と満腹感が得られます。 お好みの大きさにカットしたら、キッチンペーパーで水切りをしっかりするのがポイント♪小麦粉をまぶして焼くと、しっかり
一週間分の献立を「料理本そのまま+α」考える。 夕飯もそうなのですが、私は日曜日に献立を本の通りに1週間分考え、その通りに材料を購入してその通りに作ります。 +αというのは、この料理本だけでは弁当が埋まらないから何かを考えます。お弁当箱のサイズが大きいので、この料理本のメニューだけではものたりません。 大抵、月曜日は冷凍食品(1品)やウィンナー・ミニトマト、それ以降は前日に作った弁当の残り、あれば夕飯の残りを詰めています。 弁当 記念すべき最初の弁当。 見事に茶色いし、少し焦げ……(ry シリコン製の仕切りが家に無いことに気づいたので百均に買いに行きました。 いつかの弁当1 品数が多いのは珍しく夕飯の残りがあったから。 いつかの弁当2 このハンバーグも夕飯の残り。ミニトマトが毎回入るのは仕様です。 いつかの弁当3 めずらしくおかずを作りすぎて、ミニトマトが入らなくなってしまいました。ちょっ
ちょっと前にTABI LABOさんで気になる記事を発見しました! 【これは、間違いなく「パスタ史」をゆるがす大事件だ!】 引用:http://tabi-labo.com/281156/roastpasta 内容としては、乾燥パスタを少しローストすることで風味が凝縮され、歯ごたえも良くなるとのこと、、、パスタ好きの私としてはこれは興味深い!食べてみたい!!いや、今から作ろう!!!(笑)ということで作って食べ比べてみました!紹介されたレシピ通りに作ってみてはいるものの、ちょっとサボったりしている部分もあるので、完全に再現できていない可能性が高いですが…..笑 パスタ好きという方は参考にしてもらえると嬉しいです! ♡let’s cooking♡ 【1回目】『ローストパスタはどんなものなのか?』この記事のレシピの通りそっくりそのまま作っていきたいと思います。 まず家にあったのがこの3分早茹でのパス
2017 - 04 - 21 サラリーマンにお薦めーしそ簡単レシピ5選! Tweet 皆さん,こんばんは ! ご来訪,ありがとうございます! さて、さて、 今回はシリーズ第2回目のご紹介です。 我が家で人気の一品からです! A【鮭と大葉の炊き込みご飯 の作り方とレシピ】 今回は大葉を使いました! ☆鮭を炊飯器に入れるだけのメッチャ簡単に, おいしい鮭ご飯の出来り~! お弁当にもぴったりですよ~! はやー!です(*^-^*) ウシ~!ウシ~!(笑) ◎材料 (3人分) 鮭 :1切れ 米 1合 *料理酒 /大さじ1 *しょうゆ・顆粒ダシ /各小さじ1 ,*塩 /小さじ半分 *大葉 5枚 /白ゴマ 大さじ1 <作り方> 1,洗ったお米に*印の調味料を入れて、分量の目盛りまで水を入れます。 2,皮と骨を取り一鮭を切って乗せ、そのまま炊く。 3,大葉(三等分にしてから千切り)と白ゴマを
新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
毎日お菓子やらパンやらを焼いていると、たまに王道から逸れた擬似餌ならぬ擬似菓を作ります。ホットケーキミックスで作るチョコクロワッサンもどきもその1つ。大したものではありませんが、アレンジなんかも含めて記そうと思います! チョコクロワッサンもどきのレシピ 材料 ・ホットケーキミックス 100g ・牛乳or豆乳 25g ・バター 15g ・チョコレート 板チョコ1枚くらい 材料は一見スコーンのように思えますが・・・そうです、形を変えたスコーンです(笑)。スコーンならこっちも見てね。 www.ikashiya.com 牛乳or豆乳は、まとまりにくい場合は少しずつ足してください。多くとも30gまでにはまとまると思います。 バターは冷蔵庫から出したてほやほやの冷たいのをご使用ください。 作り方 1. ボウルにホットケーキミックスとバターを入れ、指でつぶしながらすり混ぜる 2. バターが全体に馴染んで
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