こんばんは、たまるです。 昨日の晩御飯はもつ鍋を作りました! 主人が以前から「もつ鍋が食べたい!」とずっと言っていたので、美味しいもつを探しに行きました。 ってか、もつ鍋を家で作った事ないな〜〜って事で、まずは新鮮もつを置いてるお店探し。 以前から気になっていた、やまと屋と言うお店へ。 https://onikunoyamatoya.hp.gogo.jp/pc/ 入ってみたら、凄く美味しそうなお肉がズラ〜っと並んでました(^^) もつ鍋で使うのは初心者は小腸を使うんですね。知らなかったです。 お店の方に丁寧に教えて頂き、作ってみたら 本当柔らかくて美味しかったです! 主人は大喜び(^^) 新たな献立ができたって、またやる気です。 もちろんもつ鍋にビール🍺がお決まりでしょー! 家飲み好き夫婦はアテを探し続けます(笑)