こんばんは、たまるです。 昨日の晩御飯はもつ鍋を作りました! 主人が以前から「もつ鍋が食べたい!」とずっと言っていたので、美味しいもつを探しに行きました。 ってか、もつ鍋を家で作った事ないな〜〜って事で、まずは新鮮もつを置いてるお店探し。 以前から気になっていた、やまと屋と言うお店へ。 https://onikunoyamatoya.hp.gogo.jp/pc/ 入ってみたら、凄く美味しそうなお肉がズラ〜っと並んでました(^^) もつ鍋で使うのは初心者は小腸を使うんですね。知らなかったです。 お店の方に丁寧に教えて頂き、作ってみたら 本当柔らかくて美味しかったです! 主人は大喜び(^^) 新たな献立ができたって、またやる気です。 もちろんもつ鍋にビール🍺がお決まりでしょー! 家飲み好き夫婦はアテを探し続けます(笑)
こんにちは、たまるです^ ^ 昨日の晩御飯は 鮭のホイル焼き 生ハムのサラダ 枝豆 豚汁 ご飯 でした。 豚汁は私はぶたじると言いますが、主人はとんじると言います。とんじるが多数派みたいですね。 だからと言って、小さい頃からの言い方が直るはずもなく、変わらずぶたじると言うたまるです(^^) 冬場は豚汁の回数が自然と増えます。なぜなら、里芋や大根をたくさん頂く事が多いからです。 根菜類は身体を温める効果があります。 知っている方もいらっしゃると思いますが、夏の旬なものは身体を冷やす効果があり、冬の旬のものは身体を温めます。 または、木になったり、太陽に直接あたる物は身体を冷やし、土の中でできる物は身体を温めます。 体調を崩したりしている時、口にする物はこうやって栄養を摂取するとわかりやすいですね! ということで、旬の土になる物を摂ってこの冬乗り越えようと思うたまるでした。 まぁ、最近は旬な物
tamaru.work こんにちは、たまるです。 これ、なんでしょう? 実はポテトサラダなんです!衝撃ですよね。 「めっちゃピンクやし!」 友人とびっくりしました。 よかったら読んでやってください。 https://tamaru.work/kakukaku-sikajika/ にほんブログ村
tamaru.work こんにちは、たまるです。 ひとり焼肉がしやすそうなお店をピックアップしてみました。 少しずつ記事を増やしていけたらいいな。 https://tamaru.work/hitori-yakiniku/ にほんブログ村
こんにちは、たまるです。 昨日はカツカレーにしました。 カツはお惣菜買ってきたんですが(^^) 晩御飯の時間が遅いので、カツ1枚を主人と半分こにしています。さすがに遅い時間のトンカツやカレーはカロリーが危険すぎます。 カレーのルーはバーモントカレーの中辛で、豚バラを使ってます! 大阪は牛肉を使う人が多いみたいなんですが、私は豚肉や鳥肉が好きです(^^) サラダは無限キャベツのパリパリを混ぜました(^^)写真撮っておけば良かった。 https://www.r-lovely-food.com/entry/2019/10/15/【無限キャベツのもと】調理時間5分!生野菜嫌 よく拝見させて頂いているほまちゃんさんがご紹介していて、これなら私もキャベツの千切り食べれるかも〜〜(私も実はちょっと生野菜苦手で、、、)と思って買ってみました! これがパリパリとした感触で、味も凄く美味しいんです。粉末とオイ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く