タグ

ブックマーク / ryouri.ti-da.net (1)

  • 洋風大根の煮物レシピ*大根レシピ

    先日、結婚記念日で年に一度のちょっとだけ豪華ディナーフランス料理べに行きました。そこで出てきた大根の煮物が美味しかった!魚料理のつけあわせで出ていたのですが、フランス料理だからもちろん洋風の味付け。 それの真似というほどにはなっていませんが、簡単で美味しい大根の煮物ができましたよ 洋風大根の煮物レシピ*大根レシピ (2人分) ・大根 1/2 ・固形コンソメスープ 1個 ・ベーコン 1枚 ・水 1カップ程度 1・大根の皮をむいて2~3センチの厚さに切り、十字に切れ込みをいれる 2・鍋に大根とひたひたの水をいれて沸騰してきたら弱火で10分。 3・適度な大きさに切ったベーコンと固形コンソメをいれて弱火で20分で出来上がり。 丁寧に作る時は米の研ぎ汁で大根を下茹でし、水を変えてから再度煮込むのですが、この日は面倒だったのでそのまま煮込んでしまいました。 時間は30分ほどかかりますが、弱火で煮

    洋風大根の煮物レシピ*大根レシピ
  • 1