タグ

ブックマーク / munesada.com (43)

  • 写真が絵画のようになる!?「HDR写真 魔法のかけ方講座」に行ってきたぞ! - むねさだブログ

    写真を撮るのが大好きな、むねさだ(@mu_ne3)です。 先日ご紹介したこちらのHDR写真の。 書籍「HDR写真 魔法のかけ方レシピ」の発売記念パーティーに行って来たぞ! | むねさだブログ このの著者、石川真弓さん(まゆみん)がイベントを行うとの事でめっちゃ前のめりで参加してきましたのでご紹介したいと思います。 HDR写真とは?という話から、実際にその場で写真を撮影してHDR写真を作成するデモもあってとても有益なイベントでしたのでご紹介したいと思います。 HDR写真とまゆみん 今でこそ、書籍まで出してHDR写真のスペシャリスト的な立ち位置のまゆみんですが、最初は見よう見まねでHDR写真を作っていたそうです。 人曰く、「今見ると恥ずかしい位の写真」というこんな感じの写真を作っていたそうです。 2枚目なんて、これでも十分綺麗な写真だと思いますけどね。 そんなまゆみんですが、転機となった

    写真が絵画のようになる!?「HDR写真 魔法のかけ方講座」に行ってきたぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2015/02/18
    c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
  • 広島県のソウルフード!ますやみそ「あっさり鍋の素」がキャベツの甘みを感じられるあっさりとした味で癖になる味だぞ! - むねさだブログ

    べる事が大好きなむねさだ(@mu_ne3)です。 冬と言えば鍋。 という事で鍋の素について前回紹介しました。 キューブをポンっと入れるだけでおいしいお鍋の出来上がり!味の素「キューブ鍋」がカンタン便利で美味しいぞ! | むねさだブログ 少人数で行う鍋や買い置きには上記のキューブ鍋が便利だと感じていますが、今回は広島県のソウルフード「ますやみそ」から発売されている鍋の素をご紹介したいと思います。 ますやみそ「きゃべつとにらと豚肉のあっさり鍋の素」 という事で今回ご紹介するのは、広島にある味噌屋さん「ますやみそ」から発売している「あっさり鍋の素」です。 あっさり鍋の素 3~4人前-母さんの味 ますやみそ ますやみそと言えば、広島弁バリバリの子供の「お母ちゃん忘れんさんな、ますやみそよ!」というCMでお馴染みですよね。 (ってもしかするとこのCM、広島ローカルだったのかもしれませんが…) 今回

    広島県のソウルフード!ますやみそ「あっさり鍋の素」がキャベツの甘みを感じられるあっさりとした味で癖になる味だぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2014/01/05
    人参の切り方可愛い(〃▽〃)
  • Canonコスパ最強レンズ「EF50mm F1.8II」なら奥や手前がボケた写真がカンタンに撮影できるぞ! - むねさだブログ

    「EF50mm F1.8II」とは? Canon製の、F値が1.8と小さいレンズです。 F値が小さいと、 暗い場所でもシャッタースピードを速く設定でき、手ぶれやノイズが少ない写真が撮りやすい 手前や奥がぼやけた写真が撮れる ようになります。 室内で赤ちゃんを撮る際、明るいレンズで手前や奥をぼやかしてふんわりとした写真を撮りたいと思ったのでこのレンズを購入しました。 F値は、最小値がレンズごとに決められており、最大は22までカメラの設定で変更ができます。 ですので、 F1.8のレンズなら、F値は1.8〜22まで設定可能。 F4のレンズなら、F値は4〜22まで設定が可能なんです。 付け替えて最初に撮ったのはこちら 付け替えるまで付いていたEF40mmF2.8 というレンズを撮影してみました。 40mm という文字辺りにピントが合っているのですが、そのすぐ横のAF MFという表示は既にピントがず

    Canonコスパ最強レンズ「EF50mm F1.8II」なら奥や手前がボケた写真がカンタンに撮影できるぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/12/14
    F1.8!!いいなぁ!1.8だとここまでボケるのねφ(゚Д゚ )
  • 【写真の撮り方】プロの写真家に教わる、美味しそうな「スイーツの撮り方」を教えるぞ! - むねさだブログ

    料理の写真を撮る事が大好きなむねさだ(@mu_ne3)です。 これまでも何度か写真の撮り方講座に参加してきました。 写真家「木村文吾」さんから料理を美味しそうに撮影する方法。 料理を美味しそうに撮影する方法をプロカメラマンに教えてもらえる「美味しい写真の学校」に参加してきたぞ! | むねさだブログ 料理写真家の「山家学」さんに教わる、ワインと料理の撮り方。 【料理を上手に撮るコツ】プロの写真家が教えてくれる「デジカメで撮るワインと料理の写真講座」に参加してきたぞ! | むねさだブログ フォトグラファー「若子jet」先生に教わった3つの事! 【写真の撮り方】カメラの学校主催「ブロガーカメラ会」で習った3つの大事な事を教えるぞ! | むねさだブログ で、今回参加したのは、「スイーツの撮り方」。 今回もプロの写真家の方が講師の写真教室という事で色々学ぶため行ってきました! 習ってきた事や、実際に

    【写真の撮り方】プロの写真家に教わる、美味しそうな「スイーツの撮り方」を教えるぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/12/09
    逆光大切!!こういう記事はかなり有難いです(* v v)
  • 武蔵小杉のとさかーなGOSSOで美味い焼き鳥食ってきた! - むねさだブログ

    関連ランキング:居酒屋 | 武蔵小杉駅、新丸子駅、向河原駅 武蔵小杉の東横線南口から徒歩3~5分程度の場所にあります。 店構えがオシャレです。 お店の外にはカッコいい看板。 店の扉をあけると所狭しとお酒の瓶が並んでいます。 さっそく料理紹介いっちゃうよ! お通しのスパゲティサラダ。 お通しの肉団子。 上記2種類から1つを選択できます。 わさび菜と山菜のぶっかけサラダ わさびと言っても、ツーンと来るほどではないですが、わさび菜がさっぱりしてて美味しい。 砂肝の串 うわー!美味しい。塩で頂きましたが、さっぱりして噛むとジュワっと旨味が出てきます。 おぼろ豆腐 これは、とりわけ人数を間違えてしまいべられませんでした。残念。 醤油ではなく、白だしで頂くとのことで、美味そうです。 これこれ! 網レバー レバーをクルリと巻いてある感じ。 外は普通に焼きあがってて、中はレバーとは思えないほどのジューシ

    武蔵小杉のとさかーなGOSSOで美味い焼き鳥食ってきた! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/10/10
    ここも気になる!!
  • 武蔵中原の行列の絶えない「炭火焼肉ホルモンセンターどうげん」が旨すぎる! - むねさだブログ

    南武線の武蔵中原と言う駅から徒歩5分位の場所に、 めちゃくちゃ旨い焼肉屋がある。 「炭火焼肉ホルモンセンターどうげん」だ。 もう何度も通っているお店だけど、遂に紹介することにしました。 どうげんは、開店が17時。 今回は土曜日に夫婦で向かいます。 チョット早めに、と思って16時45分に現地に到着すると・・・。すでに行列。 15人以上並んでいて、 これは2回転目確定です。 順番待ちの欄に名前を書いて一旦時間を潰します。 電話番号を書いた紙を渡せば、ある程度お店から離れても電話で呼び出してくれるシステム。 道路を挟んだ向かい側にはTSUTAYAがあるので、時間は潰しやすい。 1時間30分後くらいに携帯電話に電話が来て、「席が空いた」とのこと。 店内は普通の焼肉屋さんという感じ。 こちらはお座敷席。他にはカウンター席とテーブル席とがある。 今回我々は2人だったこともあり、カウンター席に。 さっそ

    武蔵中原の行列の絶えない「炭火焼肉ホルモンセンターどうげん」が旨すぎる! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/10/10
    ここか!
  • 【iPhoneユーザ必見!】液晶保護には強化ガラスパネルがメッチャクチャ良いぞ! - むねさだブログ

    発売日にiPhone5sとiPhone5cを購入しました、むねさだ(@mu_ne3)です。 iPhone4sからの機種変更という事もあって、かなりの進化に大満足しています。 iPhone5sと5c開封の儀!写真で2つを比較してみたぞ! | むねさだブログ で、このiPhone5sもちろんですが、2年間大事に使い続けたいと思っています。 ということで、購入後すぐに追加で購入したのが、ケースと保護ガラスパネル! 今までだと保護フィルムを購入していたのですが、友人ブロガーがガラスパネルをめちゃくちゃおススメしていたので購入してみる事にしました。 [Å] 時代はガラス!iPhone 5sも対応 ・傷防止・表面すべすべの「クリスタルアーマ 強化ガラス」が超絶オススメ | あかめ女子のwebメモ 結論的にはね、iPhoneユーザーは絶対コレおススメですよ!

    【iPhoneユーザ必見!】液晶保護には強化ガラスパネルがメッチャクチャ良いぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/10/04
    おぉ!ついにガラス族にー!!
  • 【まるで本物!】食べてしまいたいほどリアルな「こぢんまり製作工房」の食品サンプルストラップを買ったぞ! - むねさだブログ

    べ物が大好きなむねさだ(@mu_ne3)です。 先日、マルイ溝の口店に行った際見つけた期間限定のショップコーナーで、めちゃくちゃカワイイ物を発見したのでご紹介したいと思います。 見つけたのはこちら、こぢんまり製作工房の商品。 リアルいちごストラップ工房【こぢんまり屋】 1点1点手作りで作っているキーホルダーや置物のご紹介です。 が、ただの人形とかじゃなくて、美味しそうなキーホルダーなんです! 品サンプルストラップ・キーホルダー 品サンプルって知ってますか?レストランのショーウインドウ的な所に飾ってあるアレ。 樹脂などを使って、べ物物そっくりに似せたサンプルのこと。 それを、1点1点手作りしてなんとストラップとかキーホルダーにしている会社があるんです。 それがこぢんまり製作工房。 期間限定で、色々な場所に出店しているようです。出店のスケジュールなども上記HPに記載してあります。 小

    【まるで本物!】食べてしまいたいほどリアルな「こぢんまり製作工房」の食品サンプルストラップを買ったぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/09/29
    えっ!!!餃子も凄いけど手羽先のクオリティやばいwww
  • ブログ記事を大量に丸パクリされたのでGoogle先生に報告しておいたぞ! - むねさだブログ

    一応、毎日ブログ更新をしていますむねさだ(@mu_ne3)です。 日曜日の昼下がり、まったりとした休日を過ごしていたのですが、Twitter友人からある連絡をもらいまして…。 @mu_ne3 Free i Newsってサイトに品サンプルストラップの記事が丸パクリされてましたよ! — Daiji Okuno (@odaiji) September 29, 2013 記事が丸パクリ!? コレはいかん!という事で、調べてみた所間違いなく私のブログ記事の文章そのまんまがパクられていましたので対処方法等メモ代わりに記載しておきます。 パクリサイトはこちら 丸パクリしているというサイトがこちら。 Free i News – Japanese ※上記サイトに人を送り込んでは逆効果なので、リンクを削除しました。ご了承ください。 更に追加情報で、他の記事もパクられているとの事。 @mu_ne3 いえいえ

    ブログ記事を大量に丸パクリされたのでGoogle先生に報告しておいたぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/09/29
    これは酷すぎるな…
  • 【格闘家御用達!】640gの曙ステーキが食える「ステーキハウス リベラ(五反田)」に行ってきたぞ! - むねさだブログ

    お肉をべるのが大好きなむねさだ(@mu_ne3)です。 先日、「めちゃすげぇ肉える店に連れてってやるよ!」と言われて連れて行かれたお店で想像を超えるお肉が出てきたのでご紹介したいと思います。 一緒に行ったメンバーのブログはこちら。 [N] 「リベラ(五反田)」格闘家も通うステーキハウス!1ポンドの肉を喰らう! 五反田「ステーキハウス リベラ」:(動画あり)格闘家御用達の640gの大迫力のステーキをす! | タムカイズム 五反田のステーキハウス・リベラでフィレステーキをべてきた。大人だから。 ([の] のまのしわざ) ホント、肉を体の隅々まで行き渡らせた!と言うほど堪能してきましたよ! 場所は五反田「リベラ」! 場所は、五反田駅から徒歩10分くらいの場所にある、「ステーキハウス リベラ」。 店の外には、「チャレンジャー来たれ!!」の文字。30分でジャンボステーキ3枚とライスをべたら

    【格闘家御用達!】640gの曙ステーキが食える「ステーキハウス リベラ(五反田)」に行ってきたぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/09/25
    チェックφ(`д´)メモメモ...
  • ブロガーサミット2013にスタッフ兼公式カメラマンとして参加して感じたことをまとめたぞ! #ブロガーサミット - むねさだブログ

    写真を撮るのが大好きなむねさだ(@mu_ne3)です。 Photo by @ysakaki 先日、ブロガー10周年を記念しての巨大なイベント「ブロガーサミット2013」が開催されました。 ブロガーサミット2013「さぁ、自分を発信しよう」8月24日(土)開催 Agile Media Network 内容は多くの方が書いてくださっているので、そちらを見ていただくとして…。 ・どうしてブログを書くの?お金のため?名声のため?仲間を作るため?その答えが分かった気がしました〜2つのブロガーイベントに参加して〜#ブロネク #ブロガーサミット | Tunagu. ・「ブロガーサミット」でボランティアスタッフを体験 #ブロガーサミット | ねんざブログ ・ブロガーサミット2013行ってきました | ogatism 私は、今回スタッフ兼公式カメラマンとして参加させて頂きましたので、そちらの方面からイベント

    ブロガーサミット2013にスタッフ兼公式カメラマンとして参加して感じたことをまとめたぞ! #ブロガーサミット - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/09/10
    むねさん、生き生きしてカッコ良かったです!!
  • 私の愛しい・・・・アップルクーヘンには、りんごが丸ごと1つ入ってたぞ! - むねさだブログ

    私の愛しいアップルパイ・・・ではなく、アップルクーヘンというものを見つけたので買ってみた。 青森銘菓「アップルクーヘン」 なんと、取っ手部分に 「りんごまるごと1個使用!」と書いてあるではないか! 箱を開くと内側にこんな説明書き。 「冷蔵庫で冷やして頂くと一層美味しく召し上がれます。」 ちょ、、、べようと思って開けて初めて気づく場所に書くことじゃないじゃない・・・。 外箱には、高温多湿の場所は、お避け下さい としか書いてなかったのにー。 ってことで3時間待ちましたよ。えぇ。しっかり冷やして…。 そして、開封! 真空パックのようにビニールでしっかりと包んでありました。 これで日持ちがするんですね。 2か月以上は持つのではないでしょうか。僕が買ってから2か月近く先の賞味期限でした。 器に出しました。丸々としたバームクーヘンであります。 そして、エイヤ!っと真ん中を切ると、見えてきました!リン

    私の愛しい・・・・アップルクーヘンには、りんごが丸ごと1つ入ってたぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/08/26
    これが噂の!!!
  • 【感謝!】ブロネクオフ会「Neighbors NoDoor」大盛況!感謝で胸が震えたぞ! #ブロネク - むねさだブログ

    イベントを企画するってとても興奮しますね!むねさだ(@mu_ne3)です。 Google+のハングアウトオンエアーを使った放送、ブロネクという活動をしています。 「ブロネク!」Blogger Next Door | ハングアウトでお前に会いたい そのブロネクのオフ会が昨日開催されました! Neighbors NoDoor | 「ブロネク!」Blogger Next Door イベントを企画するというのはなかなか大変でしたが、参加者に助けられて無事終えることが出来ました! 興奮冷めやらずの状態ですがご紹介したいと思います。 場所は、 代官山「山羊に、聞く?」 開催した場所は、代官山にある、代官山「山羊に、聞く?」というお店。 何とも不思議な名前のお店ですがとても良いお店でした。 お店のドアの前には、「Neighbors NoDoor」の貼り紙を貼らせて頂きました! ドアなど無いのだ!という貼

    【感謝!】ブロネクオフ会「Neighbors NoDoor」大盛況!感謝で胸が震えたぞ! #ブロネク - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/08/24
    最高の1日でした!!ありがとうございます!
  • 海外旅行に最適な超軽量コンパクト三脚「Fotopro DIGI-3400」を買ったぞ! - むねさだブログ

    最大の高さが1mを超えて、このサイズに小さくできるものではこれが一番良さそうでした。 カメラを取り付けてみた 実際にデジタル一眼を乗せてみました。 乗せているのは、8/29発売予定のCanon EOS70D。今回特別にキヤノンマーケティングさんから1か月ほどお借りしているのでそれ使っています。 ミニマムな状態でセットするとこんな感じ。 4段ある伸縮性の足をすべて伸ばした状態がこちら。結構高くなります。 この時点で大分足が細くなっているので、カメラを揺らすと結構ぐらぐらします。 この辺りは値段と軽さと小ささとの兼ね合いなのでしょうがない…と割り切れるかどうか。 数秒間の解放撮影をするならばちょっと厳しいかもしれません。 その状態から、雲台の下部分をグッと上に持ち上げるとこんな状態に。 これで1200mmの高さになっているはずです。 ちょっとかがむ感じでファインダーの覗きこめますが、逆にいうと

    海外旅行に最適な超軽量コンパクト三脚「Fotopro DIGI-3400」を買ったぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/08/15
    おぉ!これは気になる!!私のNEXでも使えるのかしら?
  • 発泡日本酒「すず音」がピンク色!?「花めくすず音」がすっきりして飲みやすいぞ! | むねさだブログ

    酒大が好きなむねさだ(@mu_ne3)です。 以前、こんな日酒をブログで紹介しました。 アルコールに弱い女性にもおススメ!シャンパンのような低アルコール発泡日酒「一ノ蔵 すず音(すずね)」は家飲みに最高だぞ! | むねさだブログ 一ノ蔵という酒造の「すず音(すずね)」という発泡性の日酒です。 そんなすず音の姉妹品として発売されている、ピンク色のお酒を買ってきましたのでご紹介したいと思います。 いちのくら「花めくすず音」 アルコール度数、4.5〜5.4%と低アルコールなお酒。「花めくすず音」。 分類としては「雑酒」扱いになっていますがその理由は後からご紹介します。 瓶の横に、この花めくすず音の説明が書いてありました。 品は発砲清酒「すず音」をベースに、 地元産の黒豆・紫黒米から抽出した色素で、 ほのかなピンク色に仕上げました。 なるほど。 すず音に対して、黒豆と紫黒米から抽出した

    発泡日本酒「すず音」がピンク色!?「花めくすず音」がすっきりして飲みやすいぞ! | むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/07/11
    可愛い!オシャレ!要チェック!
  • 自分のスマホから料理が注文できる居酒屋、三田の「魚串」でスマレジ体験してきたぞ! - むねさだブログ

    べるの大好きなむねさだ(@mu_ne3)です。 スマレジとは、店舗に大がかりなレジの機械を導入せず、iPhoneiPad、iPodTouchを利用することで注文を取ることが出来るシステムの事。 iPhoneiPad POSレジ スマレジ お店側も導入がカンタンで設備費用が少なくて済むというメリットがありますが、今回紹介する、「Waiter(ウェイター)」というシステムを導入すれば、お店もお客もお得になるんです。 飲店向けオーダーアプリ Waiter(ウェイター) by スマレジ 今回は、そのスマレジ及びウェイターというシステムを導入したお店の体験会に誘われて行ってきましたので、ご紹介したいと思います。 三田駅徒歩2分の「魚串」 お店は、三田駅から徒歩2分の所にある「魚串」という魚串専門店。 魚の串の専門店って珍しいですよね。私は初めて行きました。 値段的にもリーズナブルで199円

    自分のスマホから料理が注文できる居酒屋、三田の「魚串」でスマレジ体験してきたぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/06/13
    注文した料理名わかるのいい!このシステム普及したら面白いなぁ…
  • 【花火の撮り方】2013年夏最初の花火大会!逗子海岸花火の写真を撮って来たぞ! - むねさだブログ

    最近写真を撮るのが楽しくてしょうがないむねさだ(@mu_ne3)です。 先日、2013年夏(6月以降)で、最初の花火大会となる「逗子海岸花火大会」に行って来ました。 逗子海岸花火大会 | 逗子市 神奈川県の鎌倉のすぐ隣に位置する逗子海岸で行われる花火大会。今年で56回目だそうです。 花火の打ち上げ数は約7000発。数としては中規模かもしれませんが、この逗子海岸花火大会は他の花火大会とはひと味違うんです。 では、せっかくですので私が撮影した写真を交えて紹介したいと思います。 後半では花火の写真の撮り方について解説しています。 ラスト10分で5000発!!逗子海岸花火 この逗子海岸花火大会の特徴は2つ。 1つ目は、海の上(船の上)から打ち上げる事。 2つ目は、ラストの10分で5000発を一気に打ち上げる事。 1つ目の特徴は、チラホラとあると思いますが、2つ目の特徴である、10分間に5000発を

    【花火の撮り方】2013年夏最初の花火大会!逗子海岸花火の写真を撮って来たぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/06/05
    超参考にする!!三脚꒰꒪꒫꒪⌯꒱ そしてむねさんの周りに対する配慮ステキ!
  • アルコールに弱い女性にもおススメ!シャンパンのような低アルコール発泡日本酒「一ノ蔵 すず音(すずね)」は家飲みに最高だぞ! - むねさだブログ

    アルコール5%のスパークリング日酒 一ノ蔵(いちのくら)、という酒蔵で作られているこの「すず音(すずね)」という日酒。 瓶には、発泡清酒という記載があります。 ちなみに日酒と清酒って違うの?と思って調べてみたところ、日酒の別称として清酒と呼ぶそうです。 第23話「清酒か日酒か?」| 地酒サンマート どちらを使っても良いみたいです。 法律上は、日酒=清酒+どぶろくなど一部の「その他の醸造酒」だそうです。まぁ、この辺りの説明は割愛するとして…。 この「すず音」の特徴は、スパークリング日酒という他にも、アルコール分が5%というところにあります。 お酒を飲むことは好きだけど、アルコールに弱いという人にこそ、この「すず音」はおススメしたいんです。 微発泡で爽やか! さっそく、器に注いでみるとシュワシュワと微発泡で白濁していてちょっとオシャレな感じもします。 こんな感じでグラスに泡が付く

    アルコールに弱い女性にもおススメ!シャンパンのような低アルコール発泡日本酒「一ノ蔵 すず音(すずね)」は家飲みに最高だぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/05/23
    名前可愛い!よし飲もっ!!
  • 【中性脂肪の上昇を40%も抑える!】脂っこい物大好きっ子の最終兵器「NaPPLe(ナップル)」を飲むことにしたぞ! - むねさだブログ

    べるのが大好きなわんぱくブロガーむねさだ(@mu_ne3)です。 事に行くとついついべ過ぎてしまいますし、みんなで事をした後に1人でラーメンや牛丼をべることもしばしば…。 そんな僕は当然のように中性脂肪が多く、昨年の健康診断で「脂質異常症」という診断を頂きました…。 【ご報告】脂質異常症と診断されました・・・ » むねさだブログ | むねさだブログ 一時期は、痩せなければいけない理由もあって、ダイエット(というより減量)をしましたが、今は特に気にせずべています。 そんな僕が、ついに見つけましたよ!最高の相棒を! 中性脂肪の上昇を抑えるNapple(ナップル) その商品の名前は、ナップル。 公式サイトはこちら。 ナップルドリンク機能 エムジーファーマ株式会社 このNaPPLeには「グロビン蛋白分解物」という成分が含まれており、これによって中性脂肪の上昇を抑えることができます。 以

    【中性脂肪の上昇を40%も抑える!】脂っこい物大好きっ子の最終兵器「NaPPLe(ナップル)」を飲むことにしたぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/05/21
    すっごく気になる…ww
  • 【ガリタ食堂で紹介】はみ出るカルビで有名な「ふたご」が渋谷センター街に新規オープンしたので行ってきたぞ! - むねさだブログ

    美味しいお肉が大好きでたまらない、むねさだ(@mu_ne3)です。 ずっとずっと気になっていたお店にやっと行くことができました! そのお店の名前は、大阪焼肉・ホルモン「ふたご」。 「ガリタ堂」や「サンデー・ジャポン」というテレビ番組などでも特集されている焼肉の有名店。 「はみでるカルビ」という巨大なお肉がえるということで、わんぱくブロガーの僕も是非一度挑戦してみたいと思っていました。 店舗は五反田を店として、中目黒、築地、田町、三軒茶屋、新橋、目黒、高田馬場、渋谷などに店舗があり、いつもほぼ満席の状態なので、予約必須のお店です。 ちなみに、今回行った渋谷店は2013年5月1日に新規オープンしたばかりなので、比較的予約は取り易いらしいです。 それでも僕たちが行ったこの日は19:30に行った時点で、「既に20組以上のお客様にお断りをさせていただきました…是非次回も予約をしてきてくださいね

    【ガリタ食堂で紹介】はみ出るカルビで有名な「ふたご」が渋谷センター街に新規オープンしたので行ってきたぞ! - むねさだブログ
    akamejoshi
    akamejoshi 2013/05/18
    カルビ!!お肉好きには必見