メキシコに来て早一ヶ月。大好きな市場は家の近くにないけど、スーパーもまだまだ楽しいアタシみゆまっしー。チーズ売り場とか下手なジェットコースターより心拍数上がるし! でへでへ眺めていたら「ケソブランコ」という生チーズを見つけて。別の意味で心拍数がちょいと跳ねた。 そうそう。コレを使ったメキシコ料理レシピを教えるね〜と、日本にいるときに友人に約束したのだった。ヤバし!すっかり忘れていたし。日本にいる間にきっちり画像はとっておいたのに! ということで、今日から2回。日本で出来るかなり本格的なメキシコ料理レシピをお届けしよう。 え?ケソなんちゃらなんてチーズ、日本じゃフツーないし、あっても馬鹿高いんじゃないかって?いやいやいや。牛乳と酢さえあればとりあえずこの代用品ができるから! そこでまず今回は10分で出来る低コスト・低労働・低カロリー(たぶん)のカッテージチーズの作り方だよ。 さあ、さっそく作