朝の情報番組で サバと生姜の炊き込みご飯を紹介していて 冷凍庫にサバが残ってたので 私も作ってみることにしました サラはお魚が大好きなので サバの一部は別で茹でて、 サラの晩ごはんに 出すことにしました。 魚の匂いがすると 落ち着かないサラさん 茹でたサバは 手で潰して、手のひらから 食べてもらうスタイル お皿に入れると食べないのに なぜかこの方法なら 食べてくれるのです。 +‥‥‥‥ 次の日の朝 ‥‥‥‥+ 前日のサバご飯が残ってるし 温めて食べよう〜と思って レンジで温め 取り出して振り向くと いつの間にかサラが テーブルの側に寄ってきてる 「えっと、もちろん ワタクシの分も あるんですよね?」 って、期待のまなざし!! ごめーん、 朝のことまで考えてなかった ショウガが入ってるから ご飯に入ってるのは 分けてあげられないのよね。 サラには普通のウェットのご飯を 出したけど、これからは