2016年3月4日のブックマーク (3件)

  • 鶏胸肉の柔らか生姜焼き

    材料 鶏胸肉 大1枚 塩、こしょう 各少量 玉ねぎ 中1個 ★ おろし生姜 1片 ★ 酒 大さじ1 ★ 醤油 大さじ2 ★ 砂糖、みりん 各大さじ1 サラダ油 大さじ1 キャベツ、プチトマト 適量 作り方 1.鶏胸肉はそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒で叩いて薄く伸ばし、塩、こしょうを振り掛ける。 2.フライパンにサラダ油を熱し、1を広げて焼く、焼き色がついたら裏返し、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせる。 3.玉ねぎがしんなりしてきたら★印の調味料を加え、タレを煮絡める。 4.お皿に盛りつけ、キャベツの千切りとプチトマトを添える。

    鶏胸肉の柔らか生姜焼き
    akemitagane
    akemitagane 2016/03/04
    鶏ムネ肉
  • 週末の作り置きレシピ

    やわらか鶏むね肉とピーマンに、にんにくと黒こしょうをきかせた旨塩味がトロッと絡んで、欲をそそります。 メインのおかずに ...

    週末の作り置きレシピ
    akemitagane
    akemitagane 2016/03/04
    つくおき 鶏ムネ肉
  • 山本ゆり『【簡単!!おすすめ】鶏むね肉で*やみつきやわらか塩だれチキン』

    ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。やまかわのやしきに移動して。 久しぶりに鶏ムネ肉のレシピです。100g68円。 これめっちゃオススメです! パサパサしがちなムネ肉が、しっとりです。パンテーンを14日間試したんかと思うほど。 ムネ肉のレシピって今時だいたいそうなんかもしれませんが。「パサパサを最大限に活かし

    山本ゆり『【簡単!!おすすめ】鶏むね肉で*やみつきやわらか塩だれチキン』
    akemitagane
    akemitagane 2016/03/04
    鶏ムネ肉レシピ