2017年3月21日のブックマーク (3件)

  • 『すっごく美味しいんです♪豆腐屋さんが教える♡ワンランク上のおからサラダ《簡単★節約★常備菜》』

    簡単節約作り置きレシピ。 今回は、節約ダイエットの味方! 「おから」を使ったサラダです。 しかも、このサラダ 普通の「おからサラダ」とは違います!! どこがって・・・ それはね、むか~しむかし。 私が、お豆腐さんに 直伝で教えてもらったレシピだから♡ 「ウマイから、やってみて!」 お豆腐さんのその言葉は 嘘偽りない、ホンマもんの言葉でした(*^^*) ちょっと、今月はお財布がピンチ! そんな時に、このレシピを 思い出して頂けると嬉しいです♡ ちなみに、この”おからサラダ”。 お弁当にも最適です♡♡ アレンジの仕方は 「お料理メモ」のコーナーで 写真付きで説明しております(*^^*) 子供の頃の「勘違い」あるある~♪ 「羊の毛を刈った後の姿を ヤギと呼ぶと思っていた。」 クスと笑ってくれた、優しい貴女♡

    『すっごく美味しいんです♪豆腐屋さんが教える♡ワンランク上のおからサラダ《簡単★節約★常備菜》』
  • ぶりの照り焼きのレシピ/作り方:白ごはん.com

    ぶりの切り身 … 2切(1切100gほど) 長ねぎ(白ねぎ) … 1 サラダ油や米油などの植物油 … 少々 しょうゆ … 大さじ1と1/2 みりん … 大さじ1と1/2 酒 … 大さじ1と1/2 砂糖 … 大さじ1/2 ぶりの照り焼きの下ごしらえ 白ごはん.comのぶりの照り焼きは『下漬けアリ』『小麦粉ナシ』『フライパンで作る』レシピです。 まず、バットにAの調味料(しょうゆ・酒・みりんが各大さじ1と1/2、砂糖大さじ1/2)を加えて溶かし混ぜ、ぶりの切り身を並べます。 ぶりの切り身を漬け込む時間は30分。途中2〜3回上下を返して、味を均一にしみ込ませます。 ※下漬けをすることで、ぶりの身にもたれの味がしみ込んでくれます(脂の入り方で若干変わってきます)。 また、ぶりの照り焼きは長ねぎをたっぷりめに合わせるのがおすすめです。ねぎの風味が移って、香りよく仕上がります。 長ねぎは4〜5㎝幅に

    ぶりの照り焼きのレシピ/作り方:白ごはん.com
  • 画像の保存を禁止する方法

    画像の保存を完全に防ぐことはできません。 スクリーンショットを取って画面ごとコピーしちゃったらそれまでだし、ソースコードを見る事ができる人はソースコードを読めば画像のパスなんて分かっちゃいますし、JavaScriptでコピーガードを設定しても、JavaScriptをoffにすれば、効果は無効になってしまいます。 いくら自転車に鍵をかけていても、取る相手に技術があればいくらでも取りようがある。取られるときは取られちゃうんです。 でも鍵をかけてないよりは、かけてる方が取るには手間がかかるので、ある程度の抑止力にはなると思います。 …というわけで、いくつかの方法をメモ。 右クリックを禁止する方法 JavaScriptで右クリックを禁止します。[oncontextmenu="return false;" ] を 追加記入するだけでOK。 すごく簡単な方法です。 <body oncontextmen

    画像の保存を禁止する方法
    akemitagane
    akemitagane 2017/03/21
    Copyright