タグ

料理とお雑煮レシピに関するakenureba2011のブックマーク (1)

  • どれも美味しそう♡意外なアレンジ盛りだくさんの「お雑煮」レシピ集

    いつもと違うお雑煮を作ってみよう! お正月といえばやっぱりお雑煮。 それぞれの家庭でもう決まった作り方があるとは思うけど、たまにはこんな新しいべ方にチャレンジしても面白いかも!? そんなわけでお雑煮の色々なアレンジレシピを集めてみました。 絶対おいしいお雑煮のアレンジレシピシンプルなお雑煮 画像提供: レシピブログ 超シンプルな定番お雑煮レシピです。 まずはあっさりいつものテイストで♪ ★使うもの お 2個 正月菜(小松菜) 1/4束 ☆出し汁 400ml ☆酒 大さじ1 ☆ヤマサ鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 大さじ1 ☆塩  適量 かまぼこ(紅白) 各2枚 鰹節 適量 ★作り方 ①正月菜(小松菜)は、根を切り落としキレイに洗い、3cm長さに切る。 ②鍋に☆を入れ、火にかけ煮立てる。を入れ、少し柔らかくなってきたら正月菜を入れる。 ③おが柔らかくなり正月菜がしんなりしたら、器に盛り

    どれも美味しそう♡意外なアレンジ盛りだくさんの「お雑煮」レシピ集
  • 1