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recipeに関するakenureba2011のブックマーク (3)

  • 【初心者でも作れる】イタリア料理のプロに聞いた堅焼きパン『プーリア風タラッリ』レシピ / お酒が進みすぎるヤバい美味しさ

    » 【初心者でも作れる】イタリア料理のプロに聞いた堅焼きパン『プーリア風タラッリ』レシピ / お酒が進みすぎるヤバい美味しさ 特集 みなさんは『タラッリ』という料理をご存じだろうか? コレはイタリア南部でよくべられる堅焼きパンで、サクッとした歯触りがビスケットに似た感のパンだ。 また、イタリアの州によってタラッリの製法も異なるらしいのだが、茨城県にある日トップクラスに美味しいイタリア料理店『アミーチ』の鈴川充高統括ピッツァイオーロに、今回は特別に『プーリア風タラッリ』のレシピを教えていただいた。 料理初心者でも比較的カンタンに作れるので、プロの味を少しでも体験してみたい! という人は、以下のレシピを見てみよう。 【プロに聞いた『プーリア風タラッリ』のレシピ】 ・材料 00粉(なければ強力粉で代用可) 175グラム 薄力粉 75グラム 塩 5グラム フェンネルシード(なければオレガノや

    【初心者でも作れる】イタリア料理のプロに聞いた堅焼きパン『プーリア風タラッリ』レシピ / お酒が進みすぎるヤバい美味しさ
  • 嫁が家事放棄して出ていって1週間。みよう見まねで酒の肴のようなメシばかり作ってきた。 | 鬼女速跡地

    【×1板】  バツ男の料理スレ  http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1091486521/ 676 名前:離婚さんいらっしゃい:2005/03/24(木) 13:18:51 嫁が家事放棄して出ていって1週間。 みよう見まねで酒の肴のようなメシばかり作ってきたが 小学生の息子に 「お父さん。おみそ汁、久しぶりに飲みたい」 って言われた。 冷蔵庫に入ってた「マルコメ」って書いてある多分ミソで あろうモノを鍋にどぼどぼっと入れて豆腐をブチ込み 速攻で出してやると 「お父さん。味がないよコレ」 ・・・・・・・・・orz ココのみんな。 スマンがこのクソ忙しい俺でも簡単に作れる 味噌汁を教えてくれませんか。 677 名前:588:2005/03/24(木) 16:16:10 お湯は500~600ccくらい沸かす 粉末のダシのもとみたいなの(茶店のスティック砂

  • 冬だ!グニャ鍋だ!(俺式ピェンローレシピ)

    急に肌寒くなってきました。読者の皆様はいかがお過ごしでしょうか。 冬といえば鍋の季節。我が家では、「グニャ鍋」の出番ですね。元ネタは、舞台美術家の妹尾河童さんの著書「河童のスケッチブック」で紹介されている「ピェンロー」です。あまりのおいしさ&手軽さに、こればっかりべていたのですが、その過程でちょっとアレンジされています。量は全部適量な。 材料 豚バラ ごま油 干ししいたけ だし昆布(オリジナルでは使わない) 塩昆布(オリジナルでは使わない) 七味唐辛子、もしくは一味唐辛子+山椒(オリジナルでは一味唐辛子) マロニー(なるべく太麺タイプ)、もしくは葛きり(オリジナルでは春雨) オプション 鶏モモ肉もしくは鶏手羽先 べたければ、豆腐(オリジナルでは使わない) 日酒(オリジナルでは使わない) 今回はフルセットで。 この豚バラからおいしいダシが出るのです。 準備 白菜は、芯と葉っぱの部分を分

    冬だ!グニャ鍋だ!(俺式ピェンローレシピ)
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