春の旬の食材と言えば、タケノコ。 皆さんはもう食べられましたか? 私は知り合いからもらったので、食べました。 薄く切った茹でたタケノコを、わさび醤油につけてパクリ。 美味しくいただきました。 今回はそんな旬のタケノコを使った美味しいレシピを8つ紹介します。 簡単なので、タケノコを手に入れたらぜひ作ってみて下さいね。 【スポンサード リンク】 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・タケノコを使ったレシピ8選! 1.タケノコご飯 シンプルタケノコご飯のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ 炊飯器にお米を入れます。 みりん・薄口しょうゆ等で作った調味料とだし汁を加えて下さい。 切った水煮タケノコ・油揚げを加えて焚いてください。 焚き上がったご飯を器に盛って、木の芽を散らしたら完成です。 2.タケノコのバターじょうゆ炒め タケノコのバターじょうゆ炒めのレシピ・作り方 - 簡単プロの
![タケノコを使った簡単レシピ8選!春の旬を味わいつくそう。 - 何だコレ、ランキング!!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/28fcba59d80e9910f1f6ff1ef2c8bbe1444d959d/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsarunokinobori%2F20140413%2F20140413001758.jpg)