非常にためになりました。 私も充電は使い切ってから満タンにするのが、1番バッテリーにいいというのを何処かの記事で読んでからそのようにしてきましたが、完全にしてやられたという感じです。笑 あと、携帯充電器の急速充電がバッテリーに悪いというのも、初耳でしたので参考になりました。 今後もこのような記事を期待しております。m(_ _)m 返信する 使い切ってから満タンというのがイメージ的にも良さそうな気がしますし、そう書いているところも多いですからね。 それが嘘でも本当でもすぐに確かめるすべがないので困ったところです。 急速充電についてはそれほど気にしないでもいいとは思いますが、バッテリーに優しいということはないので、時間のある時は普通の充電器でゆっくりやってあげた方がいいでしょうね。 今回はバッテリー関係のアプリを紹介するにあたって前段階として書きましたが、他人の研究成果を紹介するだけの記事とい
ベーコンとアボカドが入ったたっぷりコールスローサンドの作り方 サンドイッチといえば手軽なイメージですが、物足りない時もありますよね。今回ご紹介する「ベーコンとアボガドが入ったたっぷりコールスローのサンド」は沢山食べたい方でも大満足間違いなしです!野菜がたっぷり入っているのも嬉しいです♪ 2015年12月13日 更新
毎月、季節のテーマに合わせて「絵本の中みたいなレシピ」をお送りするWEEKEND TABLE 12月のテーマは“どこか懐かしいカントリーなクリスマス”です! キラキラの灯りやツリーで街も浮かれるこの季節、WEEKEND TABLEでも思い切りクリスマス色に染まって、イブの夜に向けた絵本の中みたいなレシピをお送りしていきます。4週連続で送りする動画で1つのテーブルが完成するのをお楽しみに♩ さて、第1週目のレシピは“ROASTED PORK LOIN WITH SAUSAGE AND APPLE STUFFING” 「丸太みたいなローストポーク」です! りんごや玉ねぎをザクザク切って大きなお肉と一緒に丸めて焼いたら、まるで絵本に出てくる丸太みたいなメイン料理の完成です。 それでは、レシピを見てみましょう♩
基本のスポンジケーキをふんわり軽い口当たりにするコツは、卵をよく泡立てること。特別な膨張剤や乳化剤などを加えなくても、卵の起泡性をしっかりいかして作ればふんわりしたスポンジケーキができあがります。もちろん、お菓子作りに慣れている人ならとっくに知っている事実でしょう。 ところで基本のスポンジケーキはうまく作れるのに、別素材をプラスした途端、生地がしぼんだり、口当たりが粗くざらついてしまったりして、悔しい経験をしたことがある人もいるのでは? たとえばココアやアーモンドパウダー、溶かしたチョコレートなどを加えてスポンジ生地を焼く場合は、実はコツが必要なのです。ここでは基本のスポンジケーキの焼き方を前提として、別素材をプラスするときの注意点をご紹介しましょう。 ココアパウダーを加えるときの第一のコツは、目の細かい茶こしなどでココアをふるって、薄力粉とよく混ぜ合わせること。ココアだけでは混ざりにくい
一日頑張ったご褒美に、自分の為のおつまみを作ってみませんか? 今回ご紹介するのは、余った赤ワインを活用したローズアップルパイの作り方。 赤ワインを購入して、美味しいうちに飲みきれなかったり、微妙な量が残ってしまうことってありますよね。 そんな余ったワインを活用して、絶品スイーツができちゃうんです! 「ローズとアップルどっちなの?」という名前のスイーツですが、見た目はバラで、味はアップル!という一品です。 赤ワインで赤く染まったリンゴを美しいバラに見立てたアップルパイ。フレッシュで食べるには古くなってしまったリンゴも、このレシピで生き返ります。 市販のパイシートを使用した簡単レシピで、30分以内に作れちゃうのも魅力。 温かい部屋でホットワインやホットウイスキーなんかとコレを食べると、もう最高ですよ!
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